Главная / Москва / 9 Августа 2013 г.

Пост столичного бизнес-омбудсмена может достаться представителю «Гражданской платформы»

Тамара РЕМЕШЕВСКАЯ
Врио мэра Москвы Сергей Собянин в четверг предложил партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» выдвинуть от себя кандидата на должность московского уполномоченного по делам предпринимательства. «У нас в городе появилась новая должность – уполномоченный по делам предпринимательства. Такая должность сегодня вакантна, и можно было бы предложить «Гражданской платформе», чтобы они от себя выдвинули кандидатуру, и я с удовольствием бы ее поддержал», – заявил Сергей Собянин. По его мнению, если кресло бизнес-омбудсмена Москвы займет член «Гражданской платформы», то «это стало бы не только хорошим знаком, но и реальным сотрудничеством», которое пошло бы на пользу столичному предпринимательству и мегаполису в целом: «Это известная партия, которая пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей. Мы готовы с ними сотрудничать». Г-н Собянин также выразил готовность сотрудничать и с другими политическими силами города.

Руководитель пресс-службы «Гражданской платформы» Татьяна Кособокова заявила «НИ», что в партии по этому поводу никакого решения пока не принято: «Такое предложение нас несколько удивило, но сейчас оно взято в работу». Г-жа Кособокова добавила, что лидер партии Михаил Прохоров вместе с членами «Гражданской платформы» рассматривает этот вопрос и в ближайшее время объявит о своем решении. Отметим, что ранее г-н Прохоров отказался от участия в выборах столичного мэра, а также объявил, что никого из претендентов на этот пост поддерживать не будет. Подобное решение было обоснованно тем, что партия все силы направит на подготовку к выборам в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году.

Напомним, досрочные выборы главы столицы пройдут 8 сентября 2013 года. В июне этого года мэр Москвы Сергей Собянин сложил с себя полномочия и объявил об участии в предстоящем голосовании. Кроме него на кресло градоначальника претендуют оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников, эсер Николай Левичев и кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: