Главная / Газета 8 Августа 2013 г. 00:00 / Политика

В Рязани буква «ё» стала персоной нон грата

Анна КУМИЦКАЯ
Вчера председатель рязанского отделения «Гражданской платформы» Ольга Сошникова сообщила «НИ», что представители партии подали жалобу в избирательную комиссию Рязанской области на отказ городского избиркома регистрировать в кандидаты на выборах в Рязанскую городскую думу лидера регионального партийного списка «Гражданской платформы» Семена Сазонова.

Напомним, 4 августа состоялось рассмотрение жалобы г-на Сазонова в горизбиркоме. «Члены избирательной комиссии решили оставить жалобу г-на Сазонова без удовлетворения», – сообщили «НИ» в избирательной комиссии. Комментировать это решение собеседник «НИ» отказался.

Теперь у Семена Сазонова нет шансов стать кандидатом на выборах, но, несмотря на это, представители партии решили продолжить борьбу. «Если вас несправедливо обидели и вы осознаете, что уже ничего не изменить, вы же не опускаете руки, а пытаетесь всем дать понять, что это было несправедливо. Мы тоже хотим добиться справедливости. У нас нет цели наказать какого-то определенного человека, наша цель – показать всю подноготную этой ситуации, показать, что это решение было несправедливым. Поэтому мы подали жалобу в вышестоящую инстанцию – облизбирком», – рассказала «НИ» Ольга Сошникова.

Ранее она высказывала мнение о том, что возникшая ситуация просто способ выдавить политика из предвыборной гонки. «Семен Сазонов несколько лет председательствовал в городской думе, правда, тогда он был членом «Единой России». И тогда никаких проблем с документами у него не возникало, а сейчас уже любой, даже орфографический нюанс играет важную роль», – рассказала «НИ» Ольга Сошникова.

Напомним, рабочая группа избирательной комиссии рекомендовала не регистрировать кандидата из-за нескольких неточностей в его документах. В частности, бдительные члены рабочей группы заметили орфографическое различие в написании имени г-на Сазонова. В паспорте, который оказался недействительным, и временном удостоверении было по-разному написано имя гражданина Сазонова. В одном документе имя Семен было написано с буквой «ё», а в другом – с «е».

Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: