Главная / Газета 6 Августа 2013 г. 00:00 / Политика

Кто с метлой к нам придет...

Гостеприимная Россия открыла предвыборную охоту на нерусских

ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Каждый день информационные агентства радуют слух победными сводками с антимигрантских фронтов. Наши доблестные власти, побеждая в неравной борьбе неприятеля, рапортуют, что на центральном фронте захвачены в плен 4 тысячи солдат метлы и бетономешалки, на западном фронте пленены 700 воинов-подпольщиков, вооруженных швейными машинками, на восточном фронте взяты в кольцо еще несколько сотен бойцов с ломами и лопатами…

Для развития победного наступления предлагается развернуть по всей стране специальные лагеря, где можно было бы концентрировать пленных. Эти концентрационные лагеря кокетливо называют палаточными, словно речь идет о пионерах и туристах. А надо быть жесткими до конца – колючка, баланда и вышки по периметру. Опыт в этом деле у нас богатый, есть что вспомнить и миру показать. Чтобы все понимали – кто с метлой к нам придет, тот метлой и получит.

Я никогда не был национал-патриотом. Но слушаю эти сообщения и чувствую, как сердце согревается горячей волной патриотизма. Как душа начинает требовать справедливого возмездия оккупантам, вероломно нарушившим наши границы, нагло захватывающим наши рынки, стройплощадки и цинично навязывающим нам шаурму с кебабом. И мне уже почти хочется поддержать наши власти в их неравной борьбе с супостатом, я уже почти согласен с тем, что необходимо срочно увеличивать штаты федеральной миграционной службы на 4 тысячи единиц. И построить концлагеря не просто в каждом регионе, а в каждом городе. И, может, даже в каждом передовом селе. Чтобы лиц неславянской национальности было где гостеприимно принимать, поселять и контролировать. На работу строем, с работы строем, отбой по расписанию и Гимн России по утрам.

Лишь злопыхатели могут напоминать нам о том, что перед каждыми выборами власти всех мастей раз за разом опасно разыгрывают националистическую карту. Что для поднятия рейтингов неуверенных в себе кандидатов начинается охота то на грузин, то на чеченцев, то на таджиков с узбеками… И в разгар очередной охоты уже никому нет дела до повода, причины и целей. Все увлечены процессом. Как и в нынешнем случае, когда на рынке один неуравновешенный россиянин, представляющий торговцев, ударил по лбу другого россиянина, представляющего не всегда уравновешенных ментов.

Казалось бы, все просто – лови драчуна и наказывай по всей строгости. Но ловить стали всех подряд, у кого проблема с лицом и паспортом. Причем даже если по паспорту россиянин, а лицом не совсем, то все равно проблема. И все равно могут кинуть лицом в грязь. Под радостный национал-патриотический гул.

Казалось бы, вызывай на ковер руководство миграционной службы, пограничной, полицейской – задавай им вопрос про нелегалов из Вьетнама, Китая, Афганистана, Туниса… Спрашивай, каким образом эти нелегалы годами живут в наших городах, почему они годами не могут оформить документы, не могут легализоваться или уехать… И наказывай руководство по всей строгости, кидая лицом в ковер. Но тогда руководство, чего доброго, само начнет работать, не запрашивая 4 тысячи дополнительных единиц. И чего доброго наведет порядок на вверенной территории, зачистив ее от нелегалов и легализовав оставшихся. Но выборы пройдут, и кто тогда будет подметать наши улицы за копейки, месить бетон за гроши, класть асфальт по дружбе и платить ментам по любви?

Поэтому нечего слушать злопыхателей и наймитов госдепа. Давайте радоваться, что и на нашей улице бывает предвыборный праздник, когда открывается сезон охоты на нерусских, когда даже самые низменные чувства души пробуждаются для поддержки нациствующих кандидатов и когда строительству концентрационных лагерей уделяют внимания больше, чем строительству пионерских. Важно лишь при этом не оглядываться назад и не вспоминать учебники истории, которые с вредностью все тех же злопыхателей учат, что концентрационные лагеря всегда и везде обычно начинали строить для чужих. Но потом в них оказывались те, кто строил. А в конце концов и те, кто руководил.

Исключительно личное мнение и абсолютно оценочные суждения автора могут не совпадать с правильной позицией газеты.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: