Главная / Газета 2 Августа 2013 г. 00:00 / Политика

Cноуден получил временное убежище в России

Геннадий САВЧЕНКО
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден наконец-то легализовался в нашей стране. Он получил временное политическое убежище сроком на один год. Это дало ему возможность покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево». Где сейчас находится Сноуден, неизвестно.

Первым о предоставлении беспокойному американцу убежища в России сообщил сайт WikiLeaks. Позднее эту новость подтвердил адвокат Анатолий Кучерена – один из немногих российских граждан, регулярно общающихся со Сноуденом. Он же сообщил, что американец уехал из «Шереметьево» на обычном такси в неизвестном направлении. Правда, предпринятые журналистами поиски такси, которое подвозило Сноудена, результата не дали. Так что, вероятно, такси было все-таки не совсем обычным. Кучерена говорит, что не знает, где именно будет находиться Сноуден. «Я догадываюсь, но сказать не могу, исходя из вопросов безопасности», – сказал он журналистам.

Впрочем, скоро основания для догадок, где именно в России находится Сноуден, появятся не только у Кучерены. В Москву приезжает отец американца. Документы, необходимые для приезда в Россию, Кучерена ему отправил вчера.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: