Главная / Газета 1 Августа 2013 г. 00:00 / Политика

Буква «Ё» не позволяет кандидату в депутаты включиться в избирательную гонку

Анна КУМИЦКАЯ
Рязанская история с применением политической орфографии в выборной кампании продолжается. Рассмотрение вопроса о регистрации на выборах в Рязанскую городскую думу лидера регионального партийного списка «Гражданской платформы» Семена Сазонова, которое должно было состояться в среду, отложено до 4 августа. Об этом вчера сообщила «НИ» председатель Рязанского горизбиркома Жанна Фомина. «Решение отложено ввиду того, что сейчас направлен запрос в Федеральную миграционную службу. Кроме того, кандидат не явился на заседание, что тоже является основанием для переноса совещания», – прокомментировала ситуацию «НИ» г-жа Фомина.

В рязанском отделении партии «Гражданская платформа» корреспонденту «НИ» пояснили, почему «виновник торжества» не явился на заседание горизбиркома. «Его не было в городе», – рассказала нам председатель рязанского отделения «Гражданской платформы» Ольга Сошникова. Кроме того, она усомнилась в необходимости присутствия г-на Сазонова при рассмотрении данного вопроса.

Напомним, рабочая группа избирательной комиссии рекомендовала не регистрировать кандидата из-за нескольких неточностей в его документах. В частности, бдительные члены избиркома измерили в удостоверении личности расстояние между головой кандидата на фото и краем снимка, которое оказалось меньше положенного на 0,5 миллиметра, а также орфографическое различие в написании имени г-на Сазонова. В паспорте, который оказался недействительным, и временном удостоверении было по-разному написано имя гражданина Сазонова. В одном документе имя Семен было написано с буквой «ё», а в другом – с «е».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: