Главная / Газета 21 Июня 2013 г. 00:00 / Политика

«Единая Россия» перепишет законы

Валентина ШАХОВА
Госдума планирует провести ревизию законов, принятых за последние двадцать лет. Предполагается, что данную работу возглавит председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Необходимость пересмотра законов депутаты объяснили вчера тем, что многие документы содержать неточности, имеют взаимоисключающие параграфы и не всегда понятны как для населения, так и для самих парламентариев. При этом ревизии подвергнутся не все 4800 законов, принятые за 20 лет, а только базовые 180–200, в число которых войдет Конституция и конституционные законы, избирательное законодательство и все кодексы.

«С технической и юридической точки зрения такая работа была бы нелишней, – прокомментировал «НИ» член конституционного комитета, депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев. – Законы действительно принимаются быстро, иногда содержат неточности и дают возможность взаимоисключающего толкования. Однако я боюсь, что под соусом технико-юридического совершенствования законы будут переписаны под «Единую Россию».

Г-н Соловьев отметил, что желание переписать законы вполне вписывается в политику партии власти, направленную на принятие репрессивных законов, таких как запрет на участие в выборах граждан, имеющих судимость, ужесточение правил проведения митингов и т.д. При этом собеседник «НИ» не исключил, что к работе будут приглашены депутаты из разных фракций. «Чтобы создать видимость демократичности, в рабочую группу наверняка пригласят одного-двух депутатов из разных фракций, которые при этом ни на что не смогут влиять, учитывая, что костяк составят представители «Единой России», – констатировал тов. Соловьев.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: