Главная / Газета 14 Июня 2013 г. 00:00 / Политика

Абдулатипов поставил во главе Махачкалы своего человека

Вероника ВОРОНЦОВА
Вчера врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил нового и.о. мэра Махачкалы. Им стал ректор Дагестанского государственного универсистета им. В.И. Ленина Муртазали Рабаданов. Предыдущий и.о. мэра города Баганд Магомедов, который был первым заместителем Саида Амирова до его ареста, отправлен в отпуск. Рабаданов был представлен подчиненным на встрече в администрации городского округа. Г-н Абдулатипов пояснил, что кандидатуру и.о. мэра Махачкалы он выбрал лично: «Долго думал над списком кандидатов, но решил рекомендовать ректора государственного университета, человека с европейским образованием Рабаданова Муртазали Хулатаевича».

Рабаданов является компромиссной фигурой, устраивающей все ветви местной и федеральной власти, комментирует для «НИ» корреспондент дагестанской газеты «Черновик» Магомед Магомедов. По словам нашего коллеги, назначение Рабаданова также призвано снять национальную напряженность в Дагестане.

Муртазали Рабаданов – это антипод Саида Амирова, представляющий интересы действующей региональной власти, убежден в беседе с «НИ» старший научный сотрудник центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев: «Назначение Рабаданова – заявка на кардинальное изменение порядка в городе, который был установлен при Амирове».

Между тем вчера в социальных сетях появилась информация о том, что находящийся в столичном СИЗО «Лефортово» Саид Амиров пытался покончить с собой, вскрыв себе вены на ноге. Адвокаты Амирова от любых комментариев по этому поводу отказались.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: