Главная / Газета 19 Апреля 2013 г. 00:00 / Политика

Депутат Пономарев отказал Жириновскому в разводе

Валентина ШАХОВА
Вчера депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев обратился в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах с просьбой проверить эту самую достоверность сведений, указанных в декларации лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В своем письме г-н Пономарев указал, что имущественное положение его коллеги по парламенту в 2012 году существенно изменилось в сравнении с 2011 годом.

Как уже сообщали «НИ», в декларации Жириновского за 2012 год указан весьма скромный доход – всего 2,56 млн. рублей, одна квартира, автомобиль «ГАЗ-21» и 9 земельных участков. Надо сказать, что в 2011 году имущественное положение депутата было приблизительно таким же, зато тогда о доходах отчиталась его супруга г-жа Лебедева, заработки которой существенно превзошли доходы мужа. Так, в 2011 году Лебедева заработала чуть более 71 млн. рублей. В ее собственности также числилось 17 земельных участков, восемь нежилых зданий, три квартиры, два жилых дома и два автомобиля: Mercedes-Benz S350 и Smart. В этом же году доходы и имущество своей жены г-н Жириновский декларировать не стал, мотивировав это тем, что брак у них церковный.

Именно это объяснение и вызвало подозрения Ильи Пономарева. По его словам, говоря о церковном браке, Жириновский тем самым не отрицал совместного проживания с женой. «Таким образом, если в 2012 году официальный брак был расторгнут, но брачно-семейные отношения продолжились, имеет место так называемая мнимая сделка – фиктивный развод», – пишет г-н Пономарев. Данная процедура, по мнению эсера, могла потребоваться Владимиру Жириновскому, чтобы уклониться от декларирования истинного имущественного положения, а также уплаты налогов.

Напомним, в последнее время сам Илья Пономарев подвергался регулярным атакам со стороны ЛДПР. В частности, Жириновский требовал проверить факт получения Пономаревым 7 млн. руб. по контракту со «Сколково».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: