Главная / Москва / 12 Апреля 2013 г.

Опасные кадры

Новыми фигурантами «болотного дела» могут стать еще 86 человек, попавшие в объективы видеокамер

Вера МОСЛАКОВА

В четверг на сайте «Болотное дело» были опубликованы фотографии 86 человек, которым в скором времени вполне могут предъявить обвинения за участие в «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года. По данным авторов публикации, личности этих людей сейчас пытается установить следствие. Представители оппозиции намекают, что закрытую информацию им предоставил сочувствующий источник из Следственного комитета.

К следующему митингу галерея «болотных» узников может пополниться десятками новых портретов.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
К следующему митингу галерея «болотных» узников может пополниться десятками новых портретов.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
На скриншотах (стоп-кадрах) видеозаписей, размещенных на сайте, зафиксированы нечеткие изображения людей, так или иначе оказывающих физическое воздействие на сотрудников полиции во время прошлогодних событий на Болотной. Личности возможных фигурантов «болотного дела» пока не установлены, а для того, чтобы в Интернете не началось бурное обсуждение по поводу того, кто кого узнал на фото, организаторы сайта убедительно просят не называть имена разыскиваемых ни по телефону, ни в переписке. «Если вы обнаружите в этом списке себя, то имейте в виду, что вами скоро могут заинтересоваться следователи. Если увидите знакомых – пожалуйста, предупредите их», – говорится в сообщении на сайте bolotnoedelo.info.

«Уберечь от ареста людей» на своей странице в Facebook просит и оппозиционер Илья Яшин, который рассказал «НИ», откуда появились фото возможных подозреваемых. «Могу только сказать, что даже в Следственном комитете есть люди, которые не в восторге от того, что происходит, и они прекрасно понимают, что «болотное дело» – это политический заказ, и стараются минимизировать дальнейшие аресты. Надеемся на то, что публикация этих материалов кому-то из потенциальных фигурантов этого дела поможет избежать незаконного преследования», – пояснил оппозиционер.

На вопрос «НИ», не будет ли, наоборот, вреда от опубликованных скриншотов, г-н Яшин ответил, что они прежде всего хотели людей проинформировать о том, что Следственный комитет проявляет к ним повышенный интерес. «Есть такая поговорка: предупрежден – значит, вооружен. Как распорядиться этой информацией, люди будут решать сами», – уточнил собеседник «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: