Главная / Газета 20 Марта 2013 г. 00:00 / Политика

Резонанс

«Требование выделить военнослужащим квартиры на улице Энергетическая – незаконно»Руководство МВД прислало в редакцию «НИ» ответ на публикацию «Не ждали» от 15 марта 2013 года. Напомним, что в репортаже Юлии Савиной описывается, как бесквартирные офицеры внутренних войск МВД проинспектировали дом, на жилье в котором, по данным судебных приставов, могут претендовать. МВД, в свою очередь, придерживается другого мнения – его мы публикуем на страницах издания:

По фактам, изложенным в статье Юлии Савиной «Не ждали», опубликованной 15 марта сего года на интернет-сайте газеты «Новые Известия», пресс-служба Главного командования внутренних войск МВД России разъясняет, что требование выделить военнослужащим квартиры для постоянного проживания в строящемся доме на улице Энергетическая – незаконно. Этот дом предназначен для обеспечения военнослужащих не постоянным, а специализированным, служебным жильем, то есть временно, на период прохождения военной службы в Москве.

Посещение дома фигурантами статьи вызвано, вероятно, желанием привлечь внимание к скорейшему решению их жилищного вопроса. Они действительно имеют право на получение постоянного жилья в Москве, и это их законное право будет реализовано, о чем они, безусловно, осведомлены. Одной из них уже выделена квартира в городе Лобня Московской области, и она с этим согласилась, другой заявительнице выделена квартира в городском округе Щербинка города Москвы с заселением в апреле сего года, третьему – в Зеленоградском административном округе Москвы. Вопрос предоставления постоянного жилья еще двоим заявителям будет рассмотрен на очередном заседании жилищной комиссии Центрального регионального командования внутренних войск МВД России, но не в доме на улице Энергетическая со статусом служебного жилья.

В настоящее время подрядная организация указанный дом заказчику не передала, в нем ведутся сезонные работы и устраняются недостатки, указанные приемной комиссией. Сдача дома в эксплуатацию намечена на июнь этого года.

Начальник пресс-бюро ГКВВ МВД России, полковник Василий Васильевич Панченков

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: