Главная / Газета 15 Марта 2013 г. 00:00 / Политика

У сенатора обнаружили недвижимость в Канаде и гражданство Израиля

Валентина ШАХОВА
Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, занимающий пост зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, владеет незадекларированной недвижимостью в Канаде, ведет там бизнес и, кроме того, является гражданином Израиля. Об этом в четверг сообщил в своем блоге адвокат Алексей Навальный.

«С 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited). В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде», – написал Навальный, опубликовав в качестве доказательства своих слов документы, полученные по запросу от канадских властей. В них, в частности, утверждается, что в 2007 году Малкин просил выдать ему вид на жительство в Канаде и что у него есть в этой стране бизнес, связанный с арендой недвижимости. Однако, по словам Навального, Малкину отказали в канадской визе, поскольку его заподозрили в преступной деятельности и отмывании денег.

Но это еще не все, интригует оппозиционер и раскрывает еще одну тайну из жизни сенатора, которая может стоить тому карьеры. Так, в скане миграционной карточки Виталия Малкина, копия которого также размещена в блоге, указывается, что у сенатора есть гражданство Израиля и даже второе имя – Авихур Бен Бар. Также израильское гражданство якобы есть у двоих сыновей парламентария. В то же время законодательство России запрещает чиновникам иметь двойное гражданство. «Все дело в том, что сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации, – резюмирует Навальный. – Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально». Соответствующие запросы политик направил в прокуратуру, ФСБ и руководству Совета Федерации.

К сожалению, «Новым Известиям» не удалось вчера связаться с сенатором Малкиным, чтобы получить от него комментарий по обвинениям Навального.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: