Главная / Газета 27 Февраля 2013 г. 00:00 / Политика

Ритуальный марш

Юлия САВИНА
Вчера стало известно о появлении письма, свидетельствующего о том, что на марш в защиту детей и материнства, организуемый политологом Сергеем Кургиняном, людей будут сгонять по разнарядке. Авторы письма просили адресатов – предположительно руководителей бюджетных организаций – сообщить им данные о количестве предполагаемых участников акции, которая запланирована на 2 марта. При этом контакты, указанные в письме, почему-то совпали с координатами Общественной палаты.

«НИ» решили выяснить, кто же и кому должен был сообщать о возможных участниках готовящейся акции. «У нас случился инцидент, все вопросы по телефону координатора данного мероприятия», – с ходу заявили «НИ» в Общественной палате, продиктовав номер и имя предполагаемого «координатора». Какую организацию этот человек представляет, секретарь не знала. Телефон и имя – вот и все сведения, которые ей дали, чтобы сообщать их тем, кто будет обращаться по вопросам марша 2 марта.

Когда «НИ» дозвонились до предполагаемого «координатора», тот пребывал в весьма грустном настроении. «Кто вообще это предоставил? – спрашивал «координатор» Евгений Грачев. – Я занимаюсь ритуальными услугами. Если вы только мою рекламу можете вставить. Уже обзвонились, я серьезно, я сейчас в суд подам на эту Общественную палату, которая мой телефон личный раздает. Я просто уже целый день на эти вопросы отвечаю. Я звонил им, там нет никого ответственного. Кто, кому, какую информацию давал, невозможно найти. Я просто в шоке. Прям не знаю, что делать…»

Почему в ОП решили, что этот человек организовывает митинг в защиту детей и материнства, осталось неясным. «У нас ошибка, мы вообще к этому делу не имеем отношения, – оправдалась в трубку сотрудница Общественной палаты. – Это все пошло от них». На вопрос, кто подразумевается под «ними», девушка сказала, что она обычный сотрудник и ничего не знает и она уже рассказала все, что ей дано. Откуда взялся этот телефон, собеседница также не в курсе, но заверила, что скажет начальству об очередной ошибке.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: