Главная / Газета 22 Февраля 2013 г. 00:00 / Политика

Единороссы нашли повод не ходить на дебаты с оппозицией

Юлия САВИНА
Представители «Единой России» отказались дебатировать с оппозиционером Алексеем Навальным на радиостанции «Коммерсант ФМ». Это решение было озвучено вчера пресс-службой партии в ответ на приглашение политиков в эфир. Единороссы полагают, что Навальному, который известен разоблачительными публикациями против видных деятелей партии власти, лучше беседовать со следователями. «Советуем Алексею Навальному ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями, – говорится в сообщении на сайте «ЕР». – Прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы, ему следует сначала самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес по делу «Кировлеса», договорам с «Почтой России», рассказать, как именно он получил адвокатский статус». Пока Навальный не ответит на претензии следователей, диалога с ним не будет, резюмируют представители партии власти.

В стане оппозиции полагают, что реакция единороссов свидетельствует об испуге. Член Координационного совета оппозиции Илья Яшин напомнил, что члены «ЕР» вообще довольно редко принимают участие в дебатах с политическими противниками. «Буквально по пальцам одной руки можно пересчитать эти дебаты, – сообщил «НИ» политик. – С Навальным была пара эпизодов, которая заканчилась для представителей «Единой России» крайне плачевно – разгромными результатами при голосовании и уничтоженной репутацией. Они с радостью нашли повод, чтобы больше не принимать в этом участия».

Совет единороссов относительно бесед Навального со следователями Яшин называет комичным. «Все прекрасно понимают, что уголовные дела против Алексея фабрикуются по политическому заказу, – продолжает собеседник «НИ». – И это демонстрирует общий тренд – дебаты с оппозицией должны вести омоновцы с дубинками и следователи в своих кабинетах. При этом единороссы обвиняют оппозицию в том, что она не готова к диалогу с властью».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: