Главная / Газета 18 Января 2013 г. 00:00 / Политика

Исаев «отбросит фиговые листочки» с партии власти

Юлия САВИНА
Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков решил покинуть свой пост, перейдя на работу в думу города Касимова Рязанской области, куда был избран летом 2012 года. Место Алексея Чеснакова, как ожидается, займет другой партфункционер – Андрей Исаев. В этой пересменке эксперты усматривают перемены на идеологическом фронте «Единой России», поскольку г-н Исаев известен своими резкими экспрессивными комментариями чуть ли не на все значимые события. Так, недавний многотысячный «Марш против подлецов» в Москве «единоросс» назвал «маршем детоторговцев» и окрестил сторонников американского усыновления «врагами российского суверенитета».

«Это полная интеллектуальная деградация, – прокомментировал «НИ» перестановки в партии власти политолог Андрей Пионтковский. – Чеснаков все-таки был более-менее образованным человеком. Эта смена проецирует смену общероссийских «кураторов идеологии» – Суркова на Володина. Если у Суркова были тонкие, во всяком случае, как ему казалось, с претензией на интеллектуализм, «разводки», то Володин – это грубый провинциальный примитивизм. Новая замена полностью соответствует нынешним требованиям власти к публичной идеологии. И это можно только приветствовать, поскольку Исаев будет гораздо более успешно, чем Чеснаков, дискредитировать не только «Единую Россию», но и власть в целом. Это отбрасывание всяких фиговых листочков и игр в управляемую демократию. Упор будет на грубые репрессии и идеологию осажденной врагами крепости».

Напомним, Алексей Чеснаков занимался агитационной и пропагандистской работой в «ЕР» на прошлых думских выборах и на региональных выборах в минувшем году. Летом он баллотировался на муниципальных выборах в Рязанской области, как предполагалось, чтобы потом получить назначение в Совет Федерации, однако руководитель региона его кандидатуру на пост сенатора не представил.

Его сменщик Андрей Исаев занимает пост председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, является замсекретаря президиума генсовета «ЕР» по вопросам агитации, пропаганды и контрпропаганды. В начале своей политической карьеры он придерживался анархистских взглядов. В 1989 году Андрей Исаев был одним из инициаторов создания Конфедерации анархо-синдикалистов. Говоря о назначении на должность партидеолога «ЕР», Исаев уже заявил, что «сейчас либеральная часть оппозиции находится в состоянии истерики». «Истерику останавливают пощечиной, и я их пощечина. Как только прекратится скандирование «людоеды, подлецы», а начнется готовность к разговору, мы возобновим разговор», – обещает новоявленный пропагандист и агитатор «Единой России».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: