Главная / Газета 28 Декабря 2012 г. 00:00 / Политика

Президент и премьер пересядут на вертолеты

Надежда КРАСИЛОВА
В 2013 году территории возле Кремля и дома правительства оборудуют вертолетными площадками. Об этом сообщил в четверг управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, это будет сделано для борьбы с пробками на московских дорогах. В настоящее время, когда президент и премьер страны добираются из своих резиденций до центра Москвы, сотрудники ГИБДД перекрывают основные столичные трассы. С появлением вертолетных площадок высшие должностные лица смогут пользоваться воздушным транспортом, и необходимость в перекрытии дорог для их проезда отпадет.

«По этому вопросу решения не только проработаны, но и утверждены, – заявил Кожин. – Будет вертолетная площадка и в Кремле, и у Белого дома – возможно, уже в первом квартале 2013 года». Он уточнил, что вертолетная площадка в Кремле будет не на Соборной площади. По его словам, к выбору места подходили максимально осторожно – площадка не затронет ни одну из исторических и культурных частей Кремля. Пройдены все согласования, в том числе по линии обеспечения безопасности и сохранения культурного наследия.

Управляющий делами президента РФ также подчеркнул, что в целом ведется проработка вариантов развития воздушных коридоров, и в перспективе появится возможность перемещаться на вертолетах не только президенту и премьеру, но и другим гражданам. При этом специальных дополнительных закупок вертолетов не требуется. «Обновление авиапарка специального летного отряда «Россия» идет постоянно, – рассказал Кожин. – Мы уже получили несколько новых современных и надежных вертолетов отечественного производства марки «Ми». Закуплены и два итальянских вертолета Augusta. Скоро такие вертолеты будут производиться и в России».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: