Главная / Газета 1 Ноября 2012 г. 00:00 / Политика

Сенатор «превентивно ушел» из парламента

Вера МОСЛАКОВА
Член Совета Федерации от Краснодарского края Ахмед Билалов решил покинуть верхнюю палату парламента, чтобы посвятить себя исключительно предпринимательской деятельности. Решение об уходе из российского парламента было принято в связи с тем, что помимо сенаторской должности Ахмед Билалов также является председателем Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», которое к 2025 году должно освоить проект стоимостью, по некоторым данным, в 15 млрд. долларов. Кстати, год назад г-н Билалов был первым вице-президентом Олимпийского комитета и возводил на олимпийской стройке в Сочи объекты общей стоимостью 60 млрд. рублей. Чтобы с чистой совестью заниматься бизнесом и дальше, Билалов расстался не только с «корочкой» сенатора, но и с мандатом депутата Заксобрания Краснодарского края, куда он был избран по списку «Единой России».

Директор Международного института политэкспертизы Евгений Минченко считает поступок сенатора превентивным уходом, чтобы его не уличили в занятии бизнесом. «С одной стороны, это сигнал другим сенаторам, типа того, что сделал Кнышов, сложивший полномочия депутата Госдумы, а с другой – составная часть большого размена вокруг корпорации «Курорты Северного Кавказа», – сказал политолог в разговоре с «НИ».

Напомним, за последние несколько месяцев из нашего парламента были исключены депутаты Госдумы справедливоросс Геннадий Гудков и единоросс Алексей Кнышов, которые обвинялись в совмещении законодательной деятельности с личным бизнесом.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: