Главная / Газета 17 Октября 2012 г. 00:00 / Политика

Уходя, не уходит

Ситуация с отставкой министра Говоруна никак не разрешится

НАДЕЖДА БУЛАНОВА

Вчера появилась информация о том, что президентом подписан указ об увольнении министра регионального развития Олега Говоруна. Сообщения об отставке главы Минрегиона начали появляться с конца сентября, но до сих пор никакой определенности с «нерадивым» министром нет.

Ситуация вокруг ухода с поста министра регионального развития Олега Говоруна остается неясной. Сообщения об отставке Говоруна несколько раз опровергали пресс-службы Белого дома и Кремля. При этом ведомство, которым заведует Олег Говорун, объясняло его отсутствие на рабочем месте временной нетрудоспособностью по болезни. Между тем, по имеющейся информации, уже давно дожидается своего часа заявление об отставке Говоруна. Как заявил источник из Минрегиона, президент Путин остался недоволен работой министра при ликвидации последствий июльского наводнения в Крымске, когда глава Минрегиона возглавлял специально созданную правительственную комиссию. Однако официально г-н Говорун получил выговор за неисполнение президентских поручений, данных еще в мае этого года.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вчера вновь опроверг слухи о грядущей отставке в кабинете министров и подчеркнул, что никакого заявления об увольнении в Кремле не получали. В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, ранее также опровергавшая слухи о судьбе Говоруна, на сей раз рекомендовала обратиться по этому вопросу в пресс-службу Кремля.

Президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин в разговоре с корреспондентом «НИ» заявил, что неопределенность с министром регионального развития связана с желанием отдельных высокопоставленных чиновников удержать его в правительстве. «Говоруна не хотят отпускать, а он хочет уйти. Вполне понятно, что он просто не желает становиться «козлом отпущения», – пояснил «НИ» политолог. Эксперт также сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, глава Минрегиона уже ушел со своего поста. «Много шума вокруг этой отставки и, возможно, таким образом власть хочет сгладить ситуацию и не превращать выговор Путина в «смертельный приговор» для министра», – заключил собеседник «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: