Главная / Газета 12 Октября 2012 г. 00:00 / Политика

Опередив решение Верховного суда, единороссы проговорились о своем «заказе»

Вера МОСЛАКОВА
В четверг, еще за несколько часов до того, как Верховный суд России признал незаконным снятие с выборов брянского губернатора Николая Денина («ЕР»), депутат-единоросс Ирина Яровая поспешила заявить, что высшая судебная инстанция уже отменила решение областного суда. Эта опережающая событие информация была размещена на официальном сайте «Единой России». Когда же стало очевидно, что совершена непростительная «оплошность», пресс-службе пришлось в срочном порядке распространить поправку, из которой следовало, что Ирина Яровая только «надеется», что Верховный суд восстановит регистрацию губернатора Денина.

Стоит отметить, что Брянский областной суд 5 октября удовлетворил заявление кандидата в губернаторы Вадима Потомского, который доказал, что 13 подписей муниципальных депутатов за Денина были сфальсифицированы, а без них действующий губернатор считается не прошедшим так называемый муниципальный фильтр.

После снятия кандидатуры Денина губернаторские выборы в Брянске оказались под угрозой срыва. На выборах остался единственный кандидат – коммунист Вадим Потомский, поскольку от участия в «соревновании» скоропостижно отказались «яблочник» Андрей Пономарев и либерал-демократ Михаил Марченко. А действующее законодательство запрещает проводить выборы главы региона, в которых участвуют менее двух кандидатов.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что Яровая «проболталась по глупости». «Она забыла, что помимо телефонного права еще существуют какие-то приличия, наверное, это из-за пробелов образования, – прокомментировал для «НИ» ситуацию г-н Митрохин. – И тот факт, что произошел инцидент с комментарием Яровой, только подтверждает заказной характер самого этого дела».

В КПРФ считают, что «ляп» Яровой свидетельствует не только о непрофессионализме пресс-службы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, но и его председателя. «Мы считаем такое поведение видного депутата-единоросса не чем иным, как абсолютно недопустимым давлением на предстоящее судебное решение», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: