Главная / Газета 25 Сентября 2012 г. 00:00 / Политика

«Вполне рабочий вариант»

«Единая Россия» все-таки рекомендовала на пост главы комитета по СМИ многопартийца Митрофанова

ВЕРА МОСЛАКОВА

В Госдуме не утихают споры вокруг создаваемого комитета по СМИ. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин вчера заявил, что вопрос о появлении нового комитета по СМИ Госдума рассмотрит в ближайшую пятницу. С тем, что главой комитета может стать депутат Алексей Митрофанов, не согласны в «Справедливой России».

На пост главы этого комитета ЛДПР предложила кандидатуру своего бывшего однопартийца, а ныне исключенного из фракции «Справедливая Россия» депутата Алексея Митрофанова. Помимо него возглавить комитет теоретически еще могут единороссы Борис Резник, Александр Хинштейн и Леонид Левин (последний также отстранен от работы во фракции «СР»). Однако «Единая Россия» поддерживает кандидатуру Алексея Митрофанова, и если принять во внимание, что при необходимых 226 голосах у единороссов 238 мандатов, то сомневаться в будущем председателе комитета по СМИ не приходится.

«Заручившись поддержкой, мы можем к концу недели выйти на решение и по созданию комитета, и по его руководителю», – сказал вице-спикер нижней палаты Андрей Воробьев. – Также мы будем предлагать первых замов от каждой фракции, будет четыре первых заместителя. В таком формате комитет будет сотрудничать со СМИ», – отметил политик.

По словам депутата Андрея Воробьева, 24 сентября «на заседании президиума фракции «Единой России» рассмотрели кандидатуру Алексея Митрофанова, поддержали ее и будут рекомендовать фракции выдвинуть депутата на должность главы комитета по СМИ», – уточнил глава фракции «Единой России».

По мнению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, комитет Госдумы по СМИ создается «Единой Россией» для того, чтобы поблагодарить Алексея Митрофанова за его «предательскую деятельность». «Комитет создается под Митрофанова. Мы категорически против», – заявил лидер эсеров в понедельник. По мнению Сергея Миронова, «попытка заплатить 10 сребреников Митрофанову реализуется». «Очень скоро «Единой России» будет очень стыдно за такого председателя комитета», – считает г-н Миронов.

По словам спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, кандидатура Алексея Митрофанова – «вполне рабочий вариант». «Если депутаты поддержат эту кандидатуру, то со своей работой он справится», – отметил в понедельник глава нижней палаты сразу после заседания совета Госдумы.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: