Главная / Газета 18 Сентября 2012 г. 00:00 / Политика

Сергей Мавроди создал в России партию

Анастасия ГРИНЕВА
В воскресенье в Курске было объявлено о создании Всероссийской политической партии МММ. В качестве председателя учредительный съезд партии выбрал основателя финансовых пирамид «МММ» Сергея Мавроди. Основными задачами новой партии, по заявлению участников съезда, является «справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих», сообщают информагентства. Лозунгом Всероссийской политической партии МММ стала фраза «Мы меняем мир». На съезде были приняты устав и программа партии, а также избраны ее руководящие органы. В общей сложности мероприятие посетили делегаты из примерно 50 регионов России.

В августе 2012 года Сергей Мавроди сообщил о том, что он создал политическую партию на Украине и заявил о намерении принять с ней участие в выборах в Верховную раду в октябре 2012 года. С тех пор о дальнейших шагах партии не сообщалось.

Сергей Мавроди и ранее участвовал в политической деятельности. В 1994 году он был избран депутатом Государственной думы, однако через год был лишен депутатского мандата. В 1996 году Мавроди намеревался участвовать в выборах президента РФ.


МАВРОДИ В УКРАИНСКИХ ВЫБОРАХ НЕ УЧАСТВУЕТ
То, что на Украине существует партия МММ, члены которой претендуют на кресла в Верховной раде (парламентские выборы состоятся 28 октября), точно известно только одному человеку – создателю финансовой пирамиды Сергею Мавроди. Собственно, именно он и поделился с общественностью этой «сенсацией» посредством видеообращения, выложенного в первых числах августа в Интернете. «Сейчас мы будем выдвигать своих кандидатов на предстоящие выборы в Верховную раду Украины. Я думаю, этот шаг не только поднимет боевой дух, прибавит новых сил и уверенности всем участникам, но и позволит провести мощную рекламную кампанию МММ на Украине. Не сомневаюсь ни одной секунды», – отметил Мавроди.
Украинские политологи еще тогда назвали заявление Мавроди не более чем пиаром, цель которого – напомнить о себе. «Это скорее элемент рекламной кампании», – предположил, в частности, политолог Владимир Фесенко, пояснив, что гражданин России не может быть зарегистрирован кандидатом в депутаты Украины. Впрочем, в парламент от заявленной политической силы так и не был выдвинут ни один кандидат по мажоритарному округу, да и сама партия в списке участников выборов не значится. Что же касается активной финансовой деятельности г-на Мавроди на Украине, то, увы, местная милиция признала: привлечь его к ответственности сложно, поскольку основатель пирамиды предупредил людей о том, что они могут потерять свои деньги.
Яна СЕРГЕЕВА, Киев

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: