Главная / Газета 14 Сентября 2012 г. 00:00 / Политика

Единороссы требуют проверить «бизнес-историю» Сергея Миронова

Юлия САВИНА
В ответ на публикации думской оппозиции о «Золотых кренделях» из «Единой России», якобы занимающихся предпринимательской деятельностью, представители партии власти решили перейти в котрнаступление – уличить в аналогичных деяниях лидера эсеров Сергея Миронова. В среду депутат-единоросс Илья Костунов обнародовал в своем блоге выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), согласно которой некий Сергей Михайлович Миронов являлся генеральным директором коммерческой компании в 2009 году.

Вопрос о том, что лидер эсеров может таким образом нарушать закон, был оперативно поднят на Совете Думы в четверг, где решалась окончательная дата рассмотрения «дела Гудкова». В свою очередь, эсеры отрицают, что выписка из ЕГРЮЛ имеет отношение к «их» депутату Миронову. Ведь в документе не указаны ни данные паспорта, ни адрес учредителя. А если судить по телефонным базам Москвы и Санкт-Петербурга, то у г-на Миронова отыщется сразу 40 тезок.

Между тем депутаты от КПРФ и «Справедливой России» уже направили в Конституционный суд РФ просьбу проверить правомерность голосования по лишению мандата Геннадия Гудкова. Под обращением подписались по 58 депутатов от каждой из двух думских фракций. Однако ответ из КС, по всей видимости, не будет иметь решающего значения в судьбе депутата, так как уже в пятницу парламентарии собираются «закрыть» вопрос с мандатом Гудкова-старшего. Рассмотрение дела пройдет в так называемом специальном режиме, поскольку в Думу прибудут представители Следственного комитета и Генпрокуратуры, которым депутаты смогут задать вопросы по материалам «дела Гудкова». Сам парламентарий оценивает пятничное рассмотрение вопроса по лишению его полномочий как «антиконституционное деяние власти, которое ставит крест на законности в стране вообще и открывает дорогу к внесудебным расправам».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: