Главная / Газета 10 Сентября 2012 г. 00:00 / Политика

По «Болотному делу» арестован кировский журналист

Вера МОСЛАКОВА
В минувшую пятницу в Басманном районном суде Москвы состоялся процесс в отношении нового фигуранта «Болотного дела» – внештатного корреспондента газеты «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина. Суд удовлетворил требование Следственного комитета об избрании для журналиста меры пресечения в виде заключения под стражу до 5 ноября 2012 года.

Решение о заключении в СИЗО принимала судья Басманного суда Ольга Солопова. Обвинение было выдвинуто на основании показаний свидетелей, в том числе оперативного сотрудника из ОВД «Якиманка», опознавших Ковязина, и видеоролика, на котором Ковязин в течение одной секунды появляется в кадре, где он прикасается к кабине перевернутого биотуалета и убегает. По версии следствия, Ковязин с другими активистами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участников массового мероприятия и полицейских. Молодого человека обвиняют по части 2 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Леонид Ковязин стал 12-м обвиняемым по «Болотному делу», заключенным в СИЗО.

Координатор проекта «РосУзник» Сергей Власов заявил «НИ», что в скором времени можно ожидать и новых арестов. «В Следственном комитете открыто говорили, что они сейчас работают над установлением лиц, которых считают виноватыми в так называемых массовых беспорядках», – рассказывает Сергей Власов. По утверждению координатора проекта «РосУзник», у следователей есть установочные данные на десяток людей, которые запечатлены на фото- и видеосъемках в различных эпизодах. «Сейчас очень многие говорят, что перед «Маршем миллионов» 15 сентября будет еще несколько задержаний».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: