Главная / Газета 5 Сентября 2012 г. 00:00 / Политика

На Свету упала тень

Ивановской знаменитости отказали в парламентской аккредитации

НАДЕЖДА БУЛАНОВА

Телеведущей Светлане Курицыной, больше известной как Света из Иванова, отказано в аккредитации в качестве парламентского корреспондента. Попытка начинающей телеперсоны освоить новое информационное пространство провалилась отнюдь не по причине политических козней, а исключительно из-за элементарного непрофессионализма и незнания основ журналистской деятельности.

Напомним, минута славы настигла Светлану Курицыну вскоре после митинга в декабре 2011 года на Триумфальной площади. В Интернете появился ролик, в котором она воспевала достижения и успехи партии «Единая Россия». Фраза, произнесенная Светой на видео, «мы стали более лучше одеваться» стала крылатой. Высокий интеллектуальный потенциал и творческий талант провинциальной барышни быстро оценил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков, пригласив Курицыну на свой канал. В настоящее время Света из Иванова сеет доброе и вечное в именной телепередаче «Луч Света», беря интервью у известных стране персон.

Недавно на сайте НТВ появилась информация о том, что Курицына получила аккредитацию в обеих палатах Федерального собрания РФ и, приступив к работе, будет задавать политикам самые неудобные вопросы, волнующие россиян. Однако, как выяснилось, энтэвэшники отправили Свету в парламент преждевременно. Как сообщили «НИ» в пресс-службе Совета Федерации, в аккредитации телеведущей Светлане Курицыной отказано. Причина в том, что заявку на аккредитацию в верхнюю палату подали не от канала НТВ, а от ОАО, которое делает программу «Луч Света» и СМИ не является. В Госдуме и вовсе опровергли информацию, что Света из Иванова обращалась к ним за аккредитационной карточкой.

Данную ситуацию «НИ» прокомментировал заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник: «Аккредитацию в парламенте могут получать только представители СМИ, в том числе и региональных. Аккредитацию в парламенте получают практически все обратившиеся к нам журналисты, поэтому не вижу никаких препятствий в отказе. Скорее всего, это связано с неправильной подачей заявки».

С депутатом согласен и эксперт Ассоциации «Гильдия парламентских журналистов» Дмитрий Качанов. «Это, как говорится, не наш случай, – сказал он «НИ». – Наша независимая профессиональная организация, созданная более 20 лет назад, призвана в первую очередь защищать и отстаивать права корреспондентов, которых лишают парламентской журналистской деятельности по политическим или личностным мотивам. Но случай со Светой из Иванова совсем из другой оперы. Просто выдумщики с НТВ решили продолжить курицынскую потеху на парламентской арене, показать, что любая провинциальная барышня, если она только придерживается идеологии партии власти, легко может освоить и профессию парламентского корреспондента. Думаю, возражений у парламентариев эта затея со Светой не вызовет. Нужно только назвать Курицыну корреспондентом в штатном расписании телеканала НТВ и грамотно оформить аккредитационную анкету в пресс-службах палат парламента».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: