Главная / Подмосковье / 4 Сентября 2012 г.

Автографы для проверки

Евгения Чирикова первой собрала подписи для участия в выборах мэра Химок

ВЕРА МОСЛАКОВА

Гражданская активистка Евгения Чирикова в понедельник вечером сдала подписи в Химкинский избирком для регистрации в качестве кандидата в мэры города Химки. Оппозиционерка не исключает, что ей предстоит преодолеть еще немало преград для того, чтобы оказаться в официальном списке претендентов на пост градоначальника.

Евгения Чирикова готова к серьезной борьбе за кресло мэра Химок.<br>Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
Евгения Чирикова готова к серьезной борьбе за кресло мэра Химок.
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
За шесть дней с 28 августа по 2 сентября штаб лидера движения «В защиту Химкинского леса» собрал 1200 подписей, хотя по закону для регистрации кандидату достаточно предоставить в избирательную комиссию всего 800 автографов в свою поддержку.

«Я очень благодарна своей команде, которая очень быстро смогла собрать подписи. Выполнить такое количество работы оказалось совсем не просто. Пришлось преодолеть столько всяких «крючков» и сложных правил. Одна бы я в жизни не собрала такое количество подписей», – рассказала Евгения Чирикова «НИ».

В штабе Чириковой к собранным подписям относятся очень внимательно. «Юристы наши тщательно проверяют подписи. Если их что-то смущает – отбраковывают. Я б все оставила, но в этом процессе юристы рулят», – отметила Чирикова в свом микроблоге в Twitter.

Евгения Чирикова подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы подмосковных Химок 27 августа. Теперь избирком должен проверить на достоверность все предоставленные подписи, и только после этого претендентку будут обязаны зарегистрировать.

В том, что в ходе предвыборной кампании ее «могут ожидать сюрпризы», сама оппозиционерка уверена. «Разве можно сомневаться, что будут вставлять палки в колеса?! Они обязательно будут», – сказала г-жа Чирикова «НИ».

Выборы нового градоначальника в Химках назначены на 14 октября. Всего на пост мэра города претендует 16 кандидатов. Среди них депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров, кандидат от КПРФ Леонид Виноградов, член политической партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников, экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, глава химкинского отделения «Яблока» Игорь Белоусов, кандидат от «Другой России», бывший политзаключенный, а ныне грузчик Химкинского речного порта Сергей Медведев, а также лидер музыкальной группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: