Главная / Газета 30 Августа 2012 г. 00:00 / Политика

Российская оппозиция будет «маршировать» 15 сентября

Надежда БУЛАНОВА
Очередной протестный «Марш миллионов» пройдет 15 сентября. Участники акции продолжат череду выступлений, прокатившихся по стране после зимних и весенних выборов.

Напомним, одно из первых массовых шествий протестующие против существующего режима провели накануне инаугурации президента Путина 6 мая в Москве. Тогда «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией и массовыми арестами участников. При проведении очередной подобной акции в День России никаких происшествий зафиксировано не было. Число «марширующих» в разных источниках варьируется от 15 до 100 тыс. человек.

Что касается Северной столицы, то организаторами уже намечены три маршрута проведения массового шествия, которые будут в ближайшее время согласованы с местными властями. Стоит отметить тот факт, что все маршруты начинаются с Большого концертного зала «Октябрьский». Согласование акции с местными властями в Санкт-Петербурге пройдет 30 августа.

Новый «Марш миллионов», по заявлениям организаторов, обещает стать самой массовой акцией гражданских сил за последнее время. Инициаторы массового шествия предполагают провести «марш» не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в 50–60 городах России.

Вчера корреспонденту «НИ» не удалось получить комментарии от членов оргкомитета «Марша миллионов». Сергей Удальцов, Борис Немцов и Илья Пономарев лишь сказали, что только вырабатывают коллективную стратегию предстоящего выступления и ничего конкретного пока сообщить не могут.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: