Главная / Газета 24 Августа 2012 г. 00:00 / Политика

Возрожденный агитпроп

В Кремле стали готовить региональных политруков

Анатолий СТЕПОВОЙ

На этой неделе в Москве стартовал учебный год для представителей регионов, отвечающих за внутреннюю политику. Лекторами в этой школе пропагандистов и агитаторов выступают высокопоставленные чиновники администрации Кремля.

«Сегодня в Москве проходит семинар с участием вице-губернаторов, отвечающих за внутреннюю политику, из более чем 20 регионов, представляющих федеральные округа», – сообщил в четверг информагенствам неназванный представитель кремлевской администрации. Он отметил, что этот семинар – начало системной работы по обмену мнениями и координации действий по региональной и федеральной повестке дня. Подобного рода встречи должны стать регулярными и перейти в режим ежеквартальных совещаний. Представители регионов, по словам кремлевского источника, смогут пообщаться с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, начальником управления внутренней политики администрации Олегом Морозовым и его заместителями.

Независимые политологи и оппозиционные политики поспешили окрестить это событие возрождением Высшей партийной школы, некогда действовавшей под патронажем ЦК КПСС. «Это похоже на дежа-вю, – сказал «НИ» политолог Юрий Житняк. – Занятия проходят в бывшем здании ЦК КПСС на Старой площади, набор слушателей семинаров проходит по путевкам региональных администраций и отделений «Единой России», а лекции читают высокопоставленные чиновники из администрации президента, которые все без исключения являются членами единственно идеологически правильной партии власти. Полный плагиат коммунистического агитпропа. Нужно только поменять название партии, и можно снова вывешивать на Старой площади табличку «Центральный комитет «Единой России».

«Нет ничего плохого в том, что какая-то политическая группа заботится об образовании и воспитании своих кадров, – сказал «НИ» президент движения «Союз правых сил» Леонид Гозман. – Плохо, что партия власти проводит эту работу за счет бюджета, то есть за деньги налогоплательщиков, многие из которых не разделяют внутреннюю политику правящего режима. Это форменное безобразие, которое можно назвать плохо завуалированным воровством народных средств».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: