Главная / Газета 17 Августа 2012 г. 00:00 / Политика

Бесквартирные офицеры пожаловались президенту на Минобороны

Надежда БУЛАНОВА
Офицеры, безуспешно добивающиеся положенных им квартир, написали открытое письмо президенту Владимиру Путину. В своем послании, оказавшемся в распоряжении «НИ», они сообщают, что жилье, которое при строительстве предназначалось военнослужащим, отдают гражданскому персоналу Минобороны. «Люди, которые не раз бились и сражались за честь Родины, остаются до сих пор без крыши над головой и сегодня вынуждены ходить по судам отстаивать свои права в отношении жилья, в котором должны проживать, – говорится в письме. – Квартиры, построенные на бюджетные средства, незаконно удерживаются, распродаются, но военнослужащим не распределяются». Подписанты письма утверждают, что многие из них должны были быть обеспечены жильем еще до 2005 года, но до сих пор остаются бесквартирными.

Вину за это авторы письма возлагают на Министерство обороны, которое занимается распределением квартир. По их словам, ведомство игнорирует даже решения суда, подтверждающие права военнослужащих на получение жилплощади. «В службе судебных приставов Москвы находятся на исполнении более тысячи производств по обеспечению их жильем, – констатируют офицеры. – Для военных чиновников решение суда – не указ!»

Сегодня военнослужащие, которым по решению суда полагается жилье в Москве, встретятся с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. «НИ» будут следить за развитием событий.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: