Главная / Газета 13 Апреля 2012 г. 00:00 / Политика

Астрахань становится столицей протеста

Юлия САВИНА
В четверг вечером астраханская полиция стала задерживать сторонников Олега Шеина.<br>Фото: САЙТ ОЛЕГА ШЕИНА
В четверг вечером астраханская полиция стала задерживать сторонников Олега Шеина.
Фото: САЙТ ОЛЕГА ШЕИНА
shadow
В четверг после 29 дней отказа от еды участники голодовки против нечестных выборов мэра Астрахани начали пить соки. Как говорит один из организаторов акции Олег Шеин, «голодовка продолжается, просто она переходит в более мягкий режим», то есть вместо воды протестующие будут принимать соки. От пищи они, по-прежнему, отказываются.

Такое решение было принято после того, как председатель ЦИК Владимир Чуров согласился изучить видео из Астрахани вместе с лидером эсеров Сергеем Мироновым, голодающими и представителями Генпрокуратуры. Правда, сам глава ЦИК уточнил, что пойдет на этот шаг, если Олег Шеин «прекратит свою бессмысленную и бесполезную голодовку».

Состояние здоровья экс-кандидата в мэры Астрахани между тем несколько ухудшилось. «Сок, кстати, сильно ударил по организму. Ощущение опьянения и головокружения. Так что в Москву поеду, видимо, не я, а наш представитель», – пишет в своем блоге Шеин.

Кстати, в четверг голодающий политик выступил на заседании Астраханской областной думы, озвучив свои требования. Присутствовавший там же лидер «Справедливой России» и депутат Госдумы Сергей Миронов предложил провести референдум по вопросу доверия граждан к новоизбранному мэру Михаилу Столярову. «Если большинство жителей Астрахани скажут, что доверяют, то все – вопрос исчерпан, – пояснил свою мысль лидер эсеров. – Если нет, то это будет являться основанием для проведения перевыборов».

Каким бы ни было решение властей, уже в пятницу на основании видеозаписей веб-камер с избирательных участков будет подан иск в суд об отмене результатов выборов. В субботу в Астрахани ожидается массовый митинг с требованием проведения перевыборов, на который съедутся активисты со всей России.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: