Главная / Москва / 16 Марта 2012 г.

Независимые депутаты Москвы объединятся

Ольга ГОРЕЛИК
Депутаты муниципальных собраний столицы, преимущественно самовыдвиженцы и члены оппозиционных партий, подали в Минюст документы для регистрации движения «Совет муниципальных депутатов», которое станет бороться за расширение местного самоуправления в городе.

Новое движение будет работать по двум основным направлениям, рассказал «НИ» один из инициаторов его создания, депутат муниципального собрания «Отрадное» Михаил Вельмакин. Первое – это координация работы муниципальных депутатов, обмен опытом в решении тех или иных районных проблем, создание интернет-портала, где граждане могли бы оставлять свои жалобы, а депутаты – организовывать им помощь. Второе направление – политическое. Движение намерено на законодательном уровне добиваться расширения полномочий муниципалитетов. Пока не известно, сколько именно человек войдет в «Совет», но г-н Вельмакин заявил, что движение открыто для всех московских депутатов, кроме членов «Единой России» и ей сочувствующих. «У нас с ними разные взгляды и цели», – пояснил собеседник «НИ».

Напомним, что на муниципальных выборах в Москве, которые прошли 4 марта, треть мандатов досталась оппозиционным кандидатам. Около 500 из 1500 мандатов получили представители КПРФ, «Яблока», «СР» и самовыдвиженцы.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: