Главная / Газета 2 Марта 2012 г. 00:00 / Политика

Не дай Бог попасть под горячую руку Толстой

Вера МОСЛАКОВА
Писательница и телеведущая Татьяна Толстая обвинила одиозную предвыборную газету «Не дай Бог!» в краже и незаконном использовании ее текста, который был выложен в блоге писательницы в «Живом журнале».

Иронический пост «С народом» про автопробег за честные выборы г-жа Толстая опубликовала в ЖЖ 20 февраля. Реакционная газета «Не дай Бог!», вышедшая на прошлой неделе, перепечатала текст Толстой, исказив его смысл, – так рассуждает сама писательница. Вчера в своем блоге под заголовком «Не укради» Татьяна Толстая написала, не особо сдерживая себя в гневе и лексике: «Есть, оказывается, такая ср***я предвыборная газетенка, работающая на Путина… Этот гов***ный красочный листок, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров и распространяющийся бесплатно (оцените, сколько нашего бюджетного бабла выкинуто в клоаку. Оценили?) украл мой текст (почти весь предыдущий пост) и разместил его на своих площадях».

Г-жа Толстая подчеркивает, что не давала своего разрешения на публикацию, и возмущена тем, что текст напечатали с пунктуационными ошибками. Но главная претензия писательницы в том, что из поста была изъята последняя фраза «А вы пойдете держаться за руки 26 февраля?», что, по ее мнению, меняет смысл текста: «Публикацией моего поста они хотят сказать, что победа Путина неизбежна. Но пост не об этом. А о том, что кто бы ни выиграл эти выборы, результат будет украден и приписан Путину».

Руководство газеты уже отреагировало на обвинение. Главный редактор «Не дай Бог!» Владимир Мамонтов заявил «НИ», что они готовы принести извинения Толстой. «Мы очень уважаем Татьяну Толстую, текст очень яркий, абсолютно некомплиментарный к власти. В следующем номере мы бонусом опубликуем фразу, которая была вынута из поста Толстой, снабдив ее вполне благожелательным комментарием: «Ежели чем обидели, извините», – комментирует ситуацию г-н Мамонтов.

Предвыборная газета «Не дай Бог!» вышла в виде цветной вкладки к «Аргументам и фактам». Материалы выпуска были посвящены критике оппозиции. Руководителем проекта является издатель Юрий Кацман, в 1996 году выпускавший одноименный боевой листок в поддержку Бориса Ельцина.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: