Главная / Газета 2 Марта 2012 г. 00:00 / Политика

Его университеты

Читатели «НИ» озаботились скорым трудоустройством президента Медведева

Анатолий СТЕПОВОЙ

Через два с небольшим месяца у Дмитрия Медведева истекает срок четырехлетнего контракта на работу президентом России. О дальнейшем трудоустройстве 46-летнего чиновника наивысшего государственного разряда ходят разные слухи и догадки.

shadow
Да и сам Дмитрий Анатольевич пока теряется в своих предпочтениях. То он говорит, что не прочь продолжить писать свою трудовую биографию на ниве нанотехнологий в Сколково, то обнадеживает родную альма-матер своим приходом на профессорскую кафедру юридического факультета. Идут упорные разговоры и о возможной должностной рокировке нынешнего президента РФ с нынешним премьер-министром правительства страны.

Как показал проведенный на сайте «НИ» читательский опрос о перспективах дальнейшей карьеры Дмитрия Медведева, судьба высокообразованного топ-менеджера, обладающего уникальным опытом управления нашим государством, не оставила равнодушными граждан страны.

Результаты опроса показали, что каждый третий участник голосования считает самым достойным местом дальнейшей работы ушедшего в отставку президента Медведева – Санкт-Петербургский университет. Вдвое меньшее число респондентов полагает, что нынешнему главе государства вполне по плечу исполнение функций премьер-министра в будущем правительстве страны. Не самым плохим вариантом трудоустройства Дмитрия Анатольевича, как полагают читатели «НИ», была бы его работа в перспективном Сколково.

«На мой взгляд, читатели «Новых Известий», предсказывая будущую карьеру Медведева, руководствовались откровенно «эгоистическими соображениями». По мнению большинства, крайне полезным было бы в полной мере использовать уникальный опыт политического и экономического реформирования России, который накоплен Дмитрием Анатольевичем за годы работы в Кремле, – сказал «НИ» политолог Юрий Житняк. – Но нельзя не заметить и другую тенденцию. Пусть и вдвое меньшая аудитория (но все же это почти каждый пятый из проголосовавших), считает более эффективным использование государственного опыта Медведева на посту № 2 в конституционной иерархии. Могу предположить, что в своем большинстве проголосовавшие за этот вариант трудоустройства Медведева – это его несостоявшийся электорат в случае выдвижения его кандидатуры на пост президента РФ в 2012 году».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: