Главная / Газета 7 Февраля 2012 г. 00:00 / Политика

Морозоустойчивых просят не расслабляться

26 февраля в Москве опять могут пройти сразу несколько митингов

АННА КУМИЦКАЯ

О том, что в конце февраля, ориентировочно 26-го, в воскресенье, оргкомитет митинга «За честные выборы» собирается провести в столице еще одну акцию, было объявлено в минувшую субботу на Болотной площади. Тогда же говорилось, что новых «антиоранжевых» митингов до президентских выборов в Москве не планируется. Однако ситуация стремительно меняется, и в конце этого месяца в городе одновременно могут пройти две или даже три массовые уличные акции.

В конце месяца граждане смогут выбрать себе политическую акцию по вкусу.<BR>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
В конце месяца граждане смогут выбрать себе политическую акцию по вкусу.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Напомним, митинг на Болотной, куда участники шествия «За честные выборы» пришли, пройдя по Якиманке и Большой Полянке, закончился тем, что Владимир Рыжков сообщил: оргкомитет готовит еще одну акцию в феврале, которая пройдет, скорее всего, 26-го числа, в воскресенье. Организаторы митинга на Поклонной горе изначально ничего подобного не планировали, однако потом появилась информация, что они все же соберут москвичей и «гостей столицы», желающих выразить поддержку Владимиру Путину. Правда, дата называлась иная – 23 февраля. Вчера была распространена другая новость: еще один «пропремьерский» митинг пройдет в тот же день, что и «белый», – 26 февраля.

Надежда Корнеева, заместитель председателя партии «Патриоты России», одна из организаторов митинга 4 февраля на Поклонной горе, не подтвердила, но и не опровергла «НИ» информации о том, что сторонники действующей власти будут митинговать в один день с теми, кто выйдет на улицы с белыми ленточками. «Пока нет никакой конкретики», – сообщила она. По ее словам, мысли о новом митинге присутствуют, поскольку предыдущая акция показала, как много желающих выйти на улицу в поддержку Владимира Путина. Но, подчеркнула политик, «необходимо все тщательно продумать».

Организаторы акций «За честные выборы» такой поворот событий восприняли совершенно спокойно. «Нам пытаются показать, что есть люди, поддерживающие Владимира Путина. Скорее всего, они действительно есть, процентов 20–25, – рассказала «НИ» член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина. – Но когда один митинг проводится в противовес другому, это глупо. Тем более идут сплошные жалобы от людей, что их заставляли прийти на Поклонную гору».

Не исключено, что в этот же день состоится еще одна уличная акция, под названием «Альтермитинг», организованная движением «Суть времени», которым руководит политолог Сергей Кургинян. Он, напомним, был одним из главных ораторов субботнего митинга на Поклонной. Правда, пока акция планировалась на другую дату. «23 февраля, в День защитника Отечества, мы выйдем на альтермитинг – за Родину, за народ, против власти и против «оранжевых», за СССР 2.0», – пишут организаторы в агитационных листовках. Но поскольку в названии ясно заявлена альтернативность, желание противопоставлять что-то кому-то у г-на Кургиняна вполне может проявиться именно 26 февраля, когда его противники будут митинговать.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: