Главная / Газета 3 Февраля 2012 г. 00:00 / Политика

Единороссы замаскировались под самовыдвиженцев

Надежда КРАСИЛОВА
На муниципальных выборах в Москве 4 марта претендовать на кресло депутата не будет ни один представитель «Единой России». Об этом сенсационном факте свидетельствуют появившиеся на официальном сайте Мосгоризбиркома списки кандидатов по избирательным округам. Москвичи смогут выбирать из представителей КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Яблока» и самовыдвиженцев. Но это вовсе не значит, что единороссов в списке действительно нет. Просто они замаскировались под самовыдвиженцев, а некоторые даже пошли по спискам других партий.

Так, например, во внутригородском муниципальном образовании Зябликово кандидатами в депутаты значатся Любовь Балекина, Владимир Владимиров, Александр Гугуцидзе, Елена Егорова. Сейчас они все – самовыдвиженцы, а на прошлых выборах баллотировались от «Единой России». Такая же картина в муниципальном образовании Выхино – Жулебино. Там самовыдвиженцы Наталья Алехина, Валерий Бойко, Виктор Звонников, Людмила Комарова, Тамара Лужаева, Игорь Теологов, Сергей Чубриков также переквалифицировались из единороссов.

Председатель фонда аналитических программ «Экспертиза» Марк Урнов обратил внимание «НИ» на еще один интересный факт. По его словам, некоторые представители «Единой России» замаскировались еще лучше – теперь они идут под чужими партийными знаменами. Так, например, Ольга Аляева или Василий Полухин, которые сейчас выдвинули свои кандидатуры от регионального отделения «Справедливой России», прежде баллотировались по этому же округу, но от «Единой России».

«Единороссы предпочитают в сложившейся ситуации не обозначать свою партийную принадлежность, – поясняет Марк Урнов. – Они всяческими способами прячутся и уходят в самовыдвиженцы и в другие партии. Это результат их общей «популярности». Зачем им идти от партии, за которой закрепилась репутация «жуликов и воров»? Только себя топить и компрометировать. Поэтому все и спасают себя как могут». По мнению эксперта, такая тактика вряд ли изменится в ближайшее время. По крайней мере, в этом избирательном цикле признаваться в своей принадлежности к партии большинства точно невыгодно.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: