Главная / Газета 27 Января 2012 г. 00:00 / Политика

4 февраля в Москве пройдет несколько массовых акций

Вячеслав РЯБЫХ
В ночь со среды на четверг мэрия Москвы все-таки согласовала с оргкомитетом акции «За честные выборы» маршрут шествия 4 февраля. До 50 тыс. человек смогут пройти от посольства Франции, которое находится неподалеку от станции метро «Октябрьская», по Большой Якиманке и Большой Полянке до Болотной площади, где состоится митинг. Заместитель мэра столицы Александр Горбенко подчеркнул, что в ходе переговоров, в которых принимали участие журналист Сергей Пархоменко, политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков, «согласован вариант, приемлемый для обеих сторон».

«Еще на первом этапе переговоров, которые закончились безрезультатно, мы предлагали несколько альтернативных вариантов маршрута. В среду вечером нас попросили озвучить их еще раз, – рассказал «НИ» г-н Пархоменко. – Были также варианты с шествием по Тверской от начала и до конца улицы или от проспекта Сахарова до Лубянской площади. Но в итоге был согласован маршрут, против которого никто ничего не имеет и который обеим сторонам представляется вполне реализуемым».

Вчера также стало известно, что шествие станет не единственной массовой акцией 4 февраля. Свой митинг планируют провести и сторонники Владимира Путина. При этом место пока не определено, в качестве основных вариантов рассматриваются Красная площадь и Васильевский спуск. Но уже известно, кто выступает организатором. Их несколько: Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров и Конгресс русских общин. «Единой России», как видим, среди них нет.

Оргкомитет шествия «За честные выборы» не считает параллельную акцию проблемой для себя. «Это никак не может повлиять на численность нашего шествия. Те, кто будет участвовать в официальных ликованиях, это совсем другие люди, которых специально для этого привезут, натренируют, накормят и оденут. К тем, кто будет участвовать в шествии, они не имеют никакого отношения», – подчеркнул Сергей Пархоменко. По его мнению, несмотря на ожидающуюся 4 февраля холодную погоду, по улицам города пройдут 60–70 тыс. «несогласных».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: