Главная / Газета 20 Января 2012 г. 00:00 / Политика

Таджики зовут в гости русских скинхедов

Геннадий САВЧЕНКО
Со ссылкой на представителя миграционной службы Таджикистана Туграла Хайруллаева, в четверг на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что республику на фестиваль молодежи СНГ планируют пригласить... российских скинхедов и футбольных фанатов. «Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам», – цитируют агентства слова г-на Хайруллаева.

В представительстве миграционной службы Таджикистана в России «НИ» подтвердили, что чиновник именно это и говорил, но отметили, что его слова были вырваны из контекста. «Речь шла о том, что рассматривается возможность приглашения в Таджикистан представителей различных молодежных организаций, которые есть в России, а не только скинхедов и футбольных фанатов», – уточнил «НИ» пресс-секретарь представительства Бахтиёр Саттори. По его словам, пока рано называть каких-то людей или хотя бы организации, которые будут приглашены в Душанбе. «Вопрос только прорабатывается», – говорит г-н Саттори. Пока лишь известно, что фестиваль молодежи СНГ пройдет в Душанбе этой весной.

Невольно напрашиваются аналогии с неожиданным приглашением чеченскими властями в Грозный ультраправых политиков Александра Белова и Дмитрия Демушкина, известных своими антикавказскими высказываниями. В Чечне им понравилось. Демушкин даже отличился фразой: «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России нужен свой Кадыров для русских». Кто из националистов скажет (и скажет ли вообще), что для русских нужен еще и свой президент Таджикистана Эмомали Рахмон, покажет время.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: