Главная / Газета 21 Декабря 2011 г. 00:00 / Политика

Дорога на Туву

Строительством железнодорожной линии «Кызыл – Курагино» займется компания «Стройновация»

ПЕТР ПОПОВ

Недавно решилась судьба одного из самых масштабных промышленных и инфраструктурных проектов страны. 19 декабря в торжественной закладке первого километра железнодорожной линии «Кызыл – Курагино» принял участие премьер-министр Владимир Путин.

Владимир Путин и сотрудники компании «Стройновация».
Владимир Путин и сотрудники компании «Стройновация».
shadow
Эта железная дорога станет настоящим прорывом для целого региона, Республики Тува. Дело в том, что на территории республики расположено гигантское Элегестское угольное месторождение, которое не может работать с приемлемой рентабельностью без железной дороги.

Победителем конкурса на строительство железнодорожной линии стало ООО «Стройновация». Эта компания обладает передовыми методами работы, современной техникой и технологиями в области строительства линейных транспортных объектов в труднодоступных районах и сложных природно-климатических условиях. Она может выполнять весь комплекс работ «под ключ» собственными силами.

В 2010 году «Стройновация» построила более 1000 км магистральных трубопроводов, участвовала в строительстве нефтеперекачивающих станций транспортной системы ВСТО-1, участков нефтепровода БТС-2 на территории Тверской и Ленинградской областей, технологических трубопроводов морского нефтяного порта Козьмино, а также вела реконструкцию комбинатов системы Росрезерва. В настоящее время компания осуществляет строительство объектов ВСТО-2, расширение нефтепроводной системы КТК, а также ряда других проектов. В состав ООО «Стройновация» входят ПИ «Нефтепроект» (г. Краснодар), «Контакт-С» (г. Лениногорск), «Стиль-Т» (г. Нижний Новгород), «Стройновкомплект» (г. Подольск), а также Группа OKZ HOLDING (Прага). Кроме того, в компании функционируют 10 обособленных подразделений в городах Андреаполь, Белогорск, Брянск, Казань, Нижний Новгород, Омск, Самара, Тында, Уфа и в Республике Калмыкия.

По оценкам специалистов, при строительстве железнодорожной линии «Кызыл – Курагино» появится около 10 тыс. новых рабочих мест. Реализация проекта позволит не только решить проблему освоения месторождений Тувы, но и в целом расширить возможности транспортной сети России.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: