Главная / Газета 16 Декабря 2011 г. 00:00 / Политика

Многодетных отцов защитили от сокращения

Юлия САВИНА
В четверг Конституционный суд РФ признал неконституционной норму закона, позволяющую работодателям увольнять по сокращению штата многодетных отцов-кормильцев, у которых есть дети до трех лет. Статья 261 Трудового кодекса (ТК) запрещает увольнять только работающих женщин с малолетними детьми. На мужчин эта норма распространяется, только если они воспитывают ребенка до трех лет без матери, а положение отцов в многодетных семьях вообще не учитывается.

Поводом к рассмотрению дела стала жалоба бывшего главного художника «Логос-Медиа» Алексея Остаева. В июне 2010 года он, многодетный отец, воспитывающий трех несовершеннолетних детей, в том числе двухлетнего сына, был уволен по сокращению штата. Пытался восстановиться на работе в судебном порядке, но суд ответил, что все законно: ТК защищает только женщин. Конституционный же суд определил, что гарантии от увольнения по инициативе работодателя призваны защищать не только родителей, но и детей. Поэтому господдержка должна распространяться на обоих родителей. К тому же следует учитывать особое положение многодетных семей, где единственным кормильцем чаще всего является отец.

Директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова оценивает решение КС неоднозначно. «Суд не просто указывает, что статья 261 ТК является неконституционной, он говорит, что законодатель должен предусмотреть или условия предоставления гарантий от увольнения с работы многодетным отцам, или какую-то иную систему предоставления государственной поддержки в случае утраты работы и заработка единственным кормильцем в многодетной семье, – пояснила она «НИ». – Не обязательно такими мерами должен быть именно запрет на увольнение с работы многодетных отцов. Это могут быть и другие виды социальной поддержки, например, выплата пособий в большем размере с учетом утерянного кормильцем заработка».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: