Главная / Газета 16 Декабря 2011 г. 00:00 / Политика

Сигнал с площадей не доходит до властей

Юлия САВИНА

В социальных сетях сейчас регистрируются участники второго массового митинга в Москве, который пройдет в следующую субботу на проспекте Сахарова. 10 декабря в столице уже прошла акция протеста, на которую пришли десятки тысяч граждан. Есть ли шанс, что требования, выдвинутые ими властям, будут услышаны? Может быть, не все, а какое-то одно из них все же будет удовлетворено?

shadow
Те, кто читает «НИ» в Интернете, в массе своей в это не верят. Больше половины участников нашего традиционного опроса на сайте газеты полагают, что ни одно требование митинговавших не будет исполнено. А больше трети считают, что власти в ответ лишь ужесточат давление на организаторов акций протеста. Оптимистов среди наших читателей нашлись буквально единицы.

Как полагает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, участники опроса оценили ситуацию вполне адекватно. «Власть не собирается вести диалог с обществом, так же как и с оппозицией. Но если она не реагирует, это же не повод опускать руки и прекращать протесты. Надо конкретизировать и детализировать требования, предлагать различные варианты. Например, можно предложить вариант пересчета голосов по отдельным регионам, которые наиболее отличились в фальсификациях. Но при этом не отказываться от главного требования – обеспечить честные выборы», – заявил «НИ» политик. Г-н Митрохин убежден: протестные выступления продолжатся. К тому же всем, кто приходил на митинги, он предлагает в следующий раз прийти и на избирательные участки в качестве наблюдателей. И тогда фальсификации станут просто невозможными.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: