Главная / Газета 7 Декабря 2011 г. 00:00 / Политика

Штамп власти

Премьер объяснил, почему «Единую Россию» называют партией жуликов и воров

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Вчера Владимир Путин встретился с руководителями своих региональных общественных приемных. Премьер назвал хорошим результат, который «Единая Россия» получила на выборах, но признал, что партия власти связана со штампом воровства и коррупции.

По поводу заметно ухудшившегося результата «Единой России» на выборах премьер признал: «Да есть потери, но они неизбежны. Они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже не один год». Но в сегодняшних условиях это результат хороший, подчеркнул Владимир Путин.

Затем кандидат в президенты стал рассуждать о приклеившемся к «ЕР» штампе «партии жуликов и воров». «Говорят, что партия власти связана с воровством и коррупцией, но это штамп не конкретной политической силы, это штамп власти, – отметил Путин. – Всегда и раньше власть упрекали в этом». Он посоветовал «Единой России» не обращать внимания на штампы, а просто быстро реагировать на проблемы граждан и бороться с коррупцией. «Если мы вспомним советские годы – кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами, – заявил глава правительства. – И в 90-е годы происходило то же самое».

Какие бы вопросы ни задавали Путину, он порой вольно или невольно возвращался к теме только что прошедших выборов и будущего парламента. «Если кто-то хочет увидеть, как в парламенте друг друга за волосы таскают и дерутся, то идите в цирк, – неожиданно посоветовал он. – Все это будет приводить к деградации». Собирается ли власть как-то «налаживать мостик» с гражданами, которые голосовали против «Единой России», волновало руководителя приемной в Тамбовской области Евгения Тарло. «Может, кого-то переубедить, кого-то успокоить», – предложил он. Владимир Путин согласился: нужно думать, нужно проводить анализ, почему граждане голосуют за другие партии, и затем делать выводы. «Но нужно это делать с уважением», – зачем-то предупредил премьер.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: