Главная / Газета 15 Сентября 2011 г. 00:00 / Политика

Начало положено

«Единая Россия» в Москве утвердила региональный раздел народной программы

ЮЛИЯ САВИНА

Вчера в столице состоялся второй этап XIV конференции Московского отделения партии «Единая Россия». На ней был принят региональный раздел народной программы «ЕР» и утверждены результаты предварительного голосования по отбору кандидатов в списки на декабрьские парламентские выборы.

На конференции присутствовали депутаты, представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), члены правительства Москвы, префекты и сторонники партии. В основном речь шла о бюджете и развитии города и о том, как народная программа партии повлияет на развитие Москвы. Перед соратниками отчитался секретарь регионального политического совета Московского отделения партии мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил, что «Единая Россия» является партией большинства и в Госдуме, и в столичном парламенте, а это «позволяет принимать законы и бюджет в интересах москвичей и граждан России». Градоначальник «глубоко убежден», что на декабрьских выборах в нижнюю палату парламента «Единая Россия» может и даже должна получить большинство.

Развитие транспортной инфраструктуры, медицины, образования, системы ЖКХ, поддержка искусства – вот основные приоритеты московской региональной программы. В ней учтено буквально все. К примеру, говоря о масштабных проектах реконструкции всех «вылетных магистралей», Садового кольца, МКАД и новых транспортных коридоров, Сергей Собянин отметил, что город станет и «более дружественным к пешеходам». Кстати, градоначальник сообщил, что еще неделю назад он направил в Мосгордуму проект бюджета города на 2012–2014 годы, где уже предусмотрены все необходимые расходы на реализацию народной программы развития Москвы.

В ходе конференции московские единороссы также утвердили список из 71 кандидата на декабрьские выборы в Госдуму. Окончательное решение по нему через полторы недели должен принять съезд партии. Сейчас в первой пятерке от Москвы значатся мэр города Сергей Собянин, его заместитель по социальной политике Людмила Швецова, председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников, председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих и депутат Госдумы РФ Николай Гончар.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: