Главная / Газета 2 Сентября 2011 г. 00:00 / Политика

Президент посадил елку и открыл кадетское училище

Надежда КРАСИЛОВА, Ставрополь
В четверг Дмитрий Медведев отмечал День знаний. Утром он побывал на линейке в средней школе в селе Верхнерусское Ставропольского края, а потом принял участие в церемонии открытия президентского кадетского училища. Это учебное заведение создано на базе ликвидированного высшего военного авиационного инженерного училища им. Маршала авиации Судца.

Приехав к кадетам, президент сначала произнес торжественную речь на плацу, который, правда, мало чем напоминает привычные военные площадки. Посреди плаца бьет фонтан, вокруг разбиты газоны с фигурно постриженными деревцами, как в парке. Чтобы никто не портил такую красоту, в здании училища висит табличка «Не ходить по газонам, наказание – увольнение». Рассказав молодежи об истории кадетских училищ в России, Дмитрий Медведев взял колокольчик и дал первый звонок, после чего в воздух были выпущены красные шарики.

Затем столичный гость заглянул в несколько классов, где проходили занятия. В кабинете русского языка президент даже провел для пятиклашек небольшой урок о государственных символах страны. «Я вам немножко облегчил задачу», – сказал он потом учительнице. В фотостудии глава государства рассказал кадетам, что тоже увлекается фотографией: «У меня около 20 фотоаппаратов, я фотографирую в поездках». Потом он щелкнул кадетов, и уже через 20 минут снимок был готов. Кадеты получили от Медведева дорогие подарки – два фотоаппарата «Лейка», каждый из которых стоит около 1,5 млн. руб.

Затем Дмитрия Анатольевича попросили принять участие в символической посадке деревьев. Сняв пиджак и вооружившись лопатой, президент вместе с мальчишками посадил во дворе училища ель. «А можно вам вопрос задать? – осмелился один из кадетов. – Часто ли вам приходится…» «Елки сажать?» – закончил за него Медведев и тут же ответил: «Раз в год при открытии кадетских училищ. В прошлый раз я это сделал в Оренбурге. Будем считать, что это хорошая традиция». «Что там следующее?» – спросил он у министра обороны Анатолия Сердюкова. Тот отрапортовал, что на очереди кадетское училище в Краснодаре. «За елкой следите», – попросил президент ребят на прощание.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: