Главная / Газета 11 Августа 2011 г. 00:00 / Политика

Мэр номер один

Сергей Собянин, скорее всего, поведет в Госдуму столичных единороссов

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Лидером предварительного народного голосования (праймериз) для выдвижения в федеральный список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму в Москве стал мэр Сергей Собянин. Об этом сообщил вчера председатель региональной счетной комиссии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Процедура предварительного народного голосования стартовала 21 июля. «По результатам голосования Собянин Сергей Семенович набрал 6678 голосов», – отметил Андрей Метельский на заседании координационного совета Московского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в среду. По его словам, также в пятерку лидеров праймериз вошли заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, набравшая 5328 голосов, председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников (3865), председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих (3860) и депутат Госдумы РФ Николай Гончар (3850 голосов). На вопрос о том, правда ли, что Москва, как утверждают некоторые СМИ, являлась одним из самых закрытых регионов с точки зрения проведения процедуры праймериз, г-н Метельский ответил, что «Москва в этом отношении – самый открытый регион». «Именно для того, чтобы не было подтасовок, чтобы кандидаты, зная, на каком они месте находятся сейчас, не смогли подправить результат, мы и отложили оглашение результатов на финал», – пояснил он.

Всего в тайном голосовании участвовали 10369 уполномоченных из 10500. При этом в корзине для голосования оказались 9 тыс. 800 бюллетеней. «Итог вполне нормальный, закономерный», – оценил председатель счетной комиссии. При этом он заявил, что каждый из 71 представленного кандидата получил голоса доверия. В том, что Сергей Собянин наберет больше всего голосов, не сомневались его соратники по работе в мэрии. «Я уверена, что Собянин как лидер этой тройки и лидер города – абсолютно необсуждаемый вопрос», – сказала Людмила Швецова, отвечая на вопрос журналистов о том, кто войдет в тройку, возглавляющую список от Москвы. По словам заместителя градоначальника, столичный мэр является человеком, который работает в интересах москвичей, что и показали результаты праймериз. При этом г-жа Швецова уверена, что борьбы за лидерство в московском списке не будет. «Я бы проголосовала за каждого кандидата, чтобы поставить его в тройку. И даже уступила бы ему место», – отметила она, подчеркнув, что в ходе праймериз не было «имитации активности». «Результаты говорят о том, что народ не проведешь», – отметила заммэра. По ее убеждению, все кандидаты являются достойными людьми.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: