Главная / Газета 20 Мая 2011 г. 00:00 / Политика

Миллиардер Прохоров поведет за собой миллионы

Надежда КРАСИЛОВА
В пятницу «Правое дело» на заседании федерального политсовета должно решить в принципе, принимать ли бизнесмена Михаила Прохорова в эту партию. В случае положительного ответа должно быть принято решение рекомендовать кандидатуру миллиардера для избрания на пост председателя партии в ходе ее предстоящего съезда. На пятничном заседании, которое будет проходить в закрытом режиме, руководство также определится с датой этого съезда. По словам сопредседателя «Правого дела» Леонида Гозмана, скорее всего, его будет предложено провести 25 мая. Предварительная повестка дня предполагает внесение изменений в устав партии и избрание нового руководства.

Сам г-н Прохоров на пятничном заседании присутствовать не будет, рассказал «НИ» член федерального политсовета правых Борис Надеждин. «Он появится не раньше 25 мая, когда предположительно должен состояться наш съезд, – пояснил политик. – Решение о приеме Михаила Прохорова в партию тоже будет приниматься на съезде. Для начала нужно, чтобы он стал членом партии, и только потом будет решаться вопрос о лидере». По словам г-на Надеждина, никаких конкурентов в борьбе за пост председателя партии у миллиардера нет, поскольку в партии царит полное единство по поводу того, кто может встать у ее руля.

Напомним, готовность возглавить «Правое дело» Михаил Прохоров выразил 16 мая. По словам бизнесмена, если его кандидатура на пост председателя партии будет утверждена на внеочередном съезде, организация подвергнется коренной реструктуризации вплоть до возможной смены названия. Планы у г-на Прохорова весьма амбициозны – он хочет сделать партию одной из ведущих политических сил в стране. Правда, пока, как показывают социологические опросы, лишь 20% россиян знают, что в России вообще существует партия под названием «Правое дело». Сейчас у нее трое сопредседателей: журналист Георгий Бовт, бывший зампред Союза правых сил Леонид Гозман и руководитель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. В том, что ребрединг пойдет правым на пользу, политологи практически не сомневаются. Особенно после того, как президент Медведев публично заявил, что «затея эта не безнадежная».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: