Главная / Газета 20 Мая 2011 г. 00:00 / Политика

Пока ничья

Михаил КРЮЧКОВ
shadow
Результаты очередного опроса, который «НИ» провели среди своих читателей в Интернете, сами по себе не удивительны: то, что президент и премьер пользуются в обществе примерно равной поддержкой, фиксируют и социологи. Минимальный перевес Дмитрия Медведева в абсолютном выражении – это лишь 10 голосов. Так что если и он, и Владимир Путин решат участвовать в выборах, борьба между ними ожидается весьма напряженной.

На что в этой ситуации стоит обратить внимание, так это на то, как изменялись электоральные предпочтения наших читателей в ходе голосования, которое, как всегда, продолжалось несколько дней. Началось оно чуть более чем за сутки до пресс-конференции президента. Стрелка на весах симпатий сразу же отклонилась в пользу Медведева, и чем больше были ожидания от заявлений, с которыми он, как многие предполагали, выступит перед журналистами, тем значительнее становилось его преимущество. Однако как только общение с прессой закончилось, голоса читателей стремительно стал набирать Путин, который на какое-то время даже вышел в лидеры. Очевидно, так выразилось разочарование, испытанное потенциальным электоратом от сказанного (или не сказанного) главой государства.

Как бы то ни было, шансы, видимо, пока равны, но их соотношение, как показал ход голосования, может измениться в любой момент.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: