Главная / Газета 29 Апреля 2011 г. 00:00 / Политика

Президент поблагодарил единороссов за поддержку его законодательных инициатив

Юлия САВИНА
В четверг Дмитрий Медведев провел встречу с руководящим активом партии «Единая Россия». В свою резиденцию в Горках он пригласил более 60 единороссов, с которыми обсудил проблемы профтехобразования и социального положения рабочих. Медведев рассказал о мерах, направленных на решение этих вопросов, а также оповестил партийцев о том, что в рамках борьбы с коррупцией он вносит в Госдуму очередной законопроект. Новая законодательная инициатива главы государства обязывает банки сообщать информацию о тех, кто должен быть зачислен на госслужбу. «Теперь это уже не добрая воля – давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность», – уточнил Медведев.

Дмитрий Медведев подробно остановился на вопросе привлечения молодежи в технические профессии. На совещании обсуждались конкретные предложения по изменению законодательства и подзаконных актов, направленных на исправление «целого ряда перекосов», которые существуют в этой сфере. Президент рассказал, что накануне после посещения подмосковного города Лыткарино, он провел «по сути, финальное» в этом вопросе совещание с членами правительства. «Я дал им поручение подготовить предложения по социальным вопросам для тех, кто трудится на рабочих специальностях, во-вторых, по ответственности работодателя. По ответственности, в том числе и за соблюдение правил труда, безопасности труда. Потому что, когда я месяц назад начал этой темой заниматься, посмотрел, у нас, конечно, колоссальное, чудовищное количество производственных травм. Связано это и с условиями труда, и с известной недисциплинированностью, и с нежеланием некоторых работодателей вкладываться в охрану труда», – заявил единороссам Медведев. Тема труда стала на совещании основной. Глава государства предложил учредить орден за высокую производительность труда, которым могут награждаться и рабочие, и крестьяне, и чиновники «просто за хороший производительный труд». При этом президент высказал свое резкое неприятие инициатив бизнесменов по увеличению рабочей недели с 40 до 60 часов. «Хочешь работать не восемь, а 12 часов – да, пожалуйста. Но заставлять, устанавливать в рамках Трудового кодекса – это абсолютно неприемлемо», – сказал Медведев.

Президент выразил признательность представителям «ЕР» за то, что партия, обладающая большинством в Госдуме, поддержала множество его законодательных инициатив, благодаря чему удалось сделать политические институты более работоспособными.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: