Главная / Газета 27 Апреля 2011 г. 00:00 / Политика

С мечтой о Думе

«Патриоты России» строят оптимистичные прогнозы на предстоящие парламентские выборы

ЮЛИЯ САВИНА

Вчера в Москве состоялся второй этап VIII внеочередного съезда партии «Патриоты России». Делегаты выступили с оценкой проводимых в России реформ, рассказали о собственной идее «национального прорыва», а также обозначили позицию партии относительно участия в предстоящих парламентских и президентских выборах.

На съезд прибыл 71 делегат из 80 зарегистрированных региональных отделений «Патриотов России» (ПР). Участники съезда критиковали результаты деятельности действующей власти, предлагали проводить в стране периодические кадровые ротации с обязательной переаттестацией чиновников. «Кадровый резерв формируется из одних и тех же людей, одной и той же партии, которая сама себя назначает и сама себя контролирует», – заявил с трибуны руководитель московского отделения партии «Патриоты России» Сергей Глотов.

Говоря о реформе политической системы, лидер партии Геннадий Семигин отметил, что ратует за снижение барьера для прохождения партий в нижнюю палату Федерального собрания РФ. Однако и при нынешней норме «патроссы» надеются попасть в Госдуму.

Между тем окончательное решение по поводу участия в ближайших парламентских выборах партией еще не принято. Как сказал «НИ» Геннадий Семигин, точно определиться можно будет только после переговоров со всеми руководителями региональных отделений. Не исключают в партии и возможность участия в президентских выборах. Если «Патриоты России» соберутся выдвигать кандидата на пост главы государства, то это, скорее всего, будет «народный кандидат, который мог бы представить сразу несколько политических партий, ряд крупных объединений и профсоюзов в альтернативу уже традиционным участникам президентских кампаний».

Видные партийцы ПР, в прошлом депутаты Госдумы со стажем, не сомневаются в том, что партия пойдет на выборы, и строят оптимистичные прогнозы. «Я на 99% уверена, что мы примем решение участвовать в федеральных выборах, и мы будем идти со стремлением попасть в Думу, – заявила «НИ» заместитель руководителя партии Надежда Корнеева. – Для нас прохождение по квоте 5–7% будет хорошим результатом, потому что это избавило бы нас от необходимости собирать подписи в регионах и дало возможность более активно заниматься избирательной кампанией в регионах. Патриотические настроения в обществе присутствуют, поэтому у нас есть все шансы».

Руководитель московского отделения партии Сергей Глотов также уверен, что расстановка сил в парламенте изменится, и у патриотов есть все шансы сформировать собственную фракцию. «Я абсолютно убежден, что у «Единой России» нет этих пятидесяти процентов, и уже давно, – заявил «НИ» г-н Глотов.– Если будут честные выборы, то они получат гораздо меньше, где-то 30–35 заслуженных процентов. Остальные голоса должны распределиться между шестью партиями».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: