Главная / Газета 4 Апреля 2011 г. 00:00 / Политика

«Валентинка» для Матвиенко

Студенты факультета журналистики СПбГУ посвятили губернатору города фирменный календарь

ИРИНА НОВИКОВА

В пятницу, первого апреля, в Сети появился календарь, адресованный губернатору Валентине Матвиенко. Студенты факультета журналистики СПбГУ продолжили традицию обращения к политикам в этом «модном» формате. Но в отличие от своих коллег с московского журфака, подаривших на день рождения премьер-министру «эротический» календарь под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим», питерские студенты решили выразить в адрес своего губернатора прямо противоположные чувства.

shadow
Одиннадцать студентов и кукла героя шоу «Улица Сезам» Элмо (его представили как автора идеи) обратились со страниц календаря к своему региональному лидеру со злободневными вопросами, касающимися городских проблем. Творение, появившееся 1 апреля в блоге одного из участников проекта, вызвало единодушное одобрение в общественных кругах.

Двенадцать вопросов-обращений студентов связаны с наболевшими для питерцев проблемами: строительство башни «Газпрома», реконструкция Апраксина двора, плохая уборка снега, отсутствие диалога с жителями города. «Валентина Ивановна, у вас хорошая крыша, а у нас течет», – жалуется «февральский» студент. После нескольких случаев падения сосулек, завершившихся смертельным исходом, особенно остро встал вопрос о чистке крыш. Тогда Валентина Матвиенко заявила, что делать это при помощи лопат – каменный век, и искренне удивилась: «Что, разве нет каких-то лазеров?» В ответ со страниц календаря губернатору поступило предложение от одного из студентов: «В борьбе с сосулями могу предоставить свой лазер». «Майский» парень в тельняшке намекает на скандальную вечеринку, прошедшую на легендарном крейсере: «А можно мне тоже повеселиться на «Авроре»?»

Декан факультета журналистики СПбГУ Анатолий Пую заявил о том, что уже видел первоапрельский «подарок» губернатору. Однако инициативу своих студентов он оценил не очень высоко: «Если это первоапрельская шутка, то она неудачная, да к тому же и выполнен календарь на низком профессиональном уровне». Тем не менее декан заверил, что «никаких санкций к студентам применено не будет». По его словам, из Смольного на журфак пока по этому поводу звонков не поступало. О реакции самой Валентины Ивановны, которой за последнее время было посвящено немало скандальных акций, пока ничего не известно.

Питерские студенты журфака не скрывают, что их вдохновил «эротический» календарь, созданный москвичками. Тем не менее «оголиться» для губернатора решили только двое юношей. Авторы инициативы утверждают: «Главное – постановка актуальных вопросов, а не привлечение внимания к собственной персоне».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: