Главная / Газета 25 Марта 2011 г. 00:00 / Политика

Лимоновцев задержали по делу о беспорядках на Манежной площади

Юлия САВИНА
Поздним вечером в среду в Москве задержали двоих активистов партии «Другая Россия». Сотрудники правоохранительных органов подозревают Кирилла Унчука и Руслана Хубаева в причастности к беспорядкам на Манежной площади в декабре прошлого года.

Разбираться с задержанными оперативники почему-то решили, не откладывая на потом. «Следственные действия проводились всю ночь. Кроме допроса была еще очная ставка с одним из свидетелей. Но он сказал, что лично не видел, чтобы Кирилл Унчук совершал противоправные действия. Возможно, у следователей есть какие-то фотографии и видео, но нам никто ничего не показывает», – заявил «НИ» адвокат задержанного активиста Алексей Орлов. Он лишь сообщил, что Кирилла Унчука подозревают в «хулиганстве», «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти». «Все это якобы произошло на Манежной площади. Из трех названных статей одна – тяжкая», – уточнил адвокат. Поэтому, по мнению юриста, его подзащитного вряд ли выпустят на свободу под подписку о невыезде.

По мнению лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, активисты его организации страдают за свои политические взгляды, а вовсе не за участие в беспорядках на Манежной. «На мой взгляд, единственная вина наших товарищей – принадлежность к политической организации «Другая Россия», – заявил «НИ» г-н Лимонов. – Возможно, у следователей есть и побочная цель, и они каждый раз берут партию новых «пленных» перед очередным 31-м числом. Так, перед 31 января, как раз 30 января, был арестован наш активист Игорь Березюк. То, что происходит, – возмутительно, потому что если людям предъявят обвинение по этим трем статьям, то они могут получить много лет «отсидки».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: