Главная / Газета 25 Марта 2011 г. 00:00 / Политика

Отказали в кредите доверия

Александра КОШКИНА
С тех пор как пост мэра Москвы занял Сергей Собянин, минуло пять месяцев. Однако деятельность его подчиненных уже успела вызвать волну недовольства граждан. В традиционном опросе на сайте «НИ» читателям было предложено выбрать одного из 12 заместителей градоначальника, который вызывает у них наибольшее недовольство. Лидерами антирейтинга стали первый заммэра Владимир Ресин, заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, зам по социальной политике Людмила Швецова и зам по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Наименьшее число очков антирейтинга набрали руководитель департамента имущества столицы Наталья Сергунина, заместитель, курирующий СМИ, спорт и туризм, Александр Горбенко, представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова и заммэра по координации работы с правоохранительными органами Владимир Шукшин.

Эксперты считают результаты вполне закономерными. «Наибольшее количество претензий высказывается тем чиновникам, которые остались от прежней команды, – прокомментировал «НИ» замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. – И Ресин, и Бирюков, и Швецова ассоциируются с правительством Юрия Лужкова. Они давно работают, к ним и больше претензий». Чиновники, которые пришли вместе с Собяниным, имеют более высокий кредит доверия, считает эксперт. Кто-то еще не успел себя проявить, а кто-то просто мало известен.

Вместе с этим читатели более критично относятся к самым конфликтным и наглядным сферам городского хозяйства – стройка, ЖКХ, состояние дорог, уборка снега. «То есть всё, что у людей каждый день перед глазами и часто порождает конфликты, – продолжает политолог. – В этом смысле лидерство Ресина и Бирюкова понятно. Из новых руководителей печально лидирует Хуснуллин, который отвечает за строительство. Эта тема болезненная, и он тоже начинает уже набирать определенное количество антиочков».

Не прибавит очков Марату Хуснуллину и озвученное им в четверг решение мэрии Москвы все-таки достраивать «лишние» верхние этажи скандально известного жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской». Здание, расположенное на улице Пырьева в Западном округе столицы, состоит из трех секций – высотой 47, 32 и семь этажей. Максимальная его высота – 213 метров. В конце июня 2010 года городская комиссия по борьбе с самостроем вроде бы определилась с тем, чтобы снести пять верхних этажей комплекса (общая их высота – 21 метр) в связи с тем, что застройщик отклонился от ранее запланированных параметров. Решение о сносе поддержали многие москвичи и общественные организации. Теперь же отказ властей от этих планов наверняка вызовет у людей недовольство.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: