Главная / Газета 24 Марта 2011 г. 00:00 / Политика

Глава Росмолодежи

Якеменко вовсе не авторитет

ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Злопыхатели, требующие возбудить уголовное дело против главы Росмолодежи Василия Якеменко за причастность к организованной преступной группировке, проиграли и посрамлены – в возбуждении дела отказано. А нашисты могут облегченно вздохнуть – их духовный лидер по имени Вася совсем не уголовный авторитет. И даже не шестерка. С кровавой бандой, на счету которой как минимум 14 убийств, связан вовсе не Василий, а только его паспорт. По крайней мере так утверждают и дамы из окружения лидера российской молодежи, и он сам. Дескать, когда-то в юности «дубликат бесценного груза» был выкран из широких штанин будущего нашиста, и какие-то темные силы использовали краснокожую паспортину для регистрации фирмы «Акбарс».

Основным учредителем этой структуры стал Адыган Саляхов по кличке «Алик» (23,36% акций), а в роли соучредителей выступили А. Власов, Н. Нуриахметов, Р. Рахматуллин и паспорт Василия Якеменко. У них было по 18,69% акций. По случайному стечению обстоятельств все учредители фирмы, за исключением паспорта нашего героя, оказались по совместительству и лидерами бандитской группировки «29-й комплекс».

В конце девяностых и начале двухтысячных эта банда гремела не только в Набережных Челнах, но и на бескрайних просторах советского Отечества. В зоне бандитского влияния оказались и Елабуга, и многие регионы Татарстана, и даже Южный порт Одессы. Конкурентов и непокорных бизнесменов представители «Акбарса» похищали, убивали, некоторым отрубали руки и головы. Кровавый след за этой, одной из самых жестоких банд новейшего времени, тянулся по всей стране.

В начале двухтысячных лидеры группировки обосновались в Москве, арендовав два этажа в гостинице «Космос», подружились с ГУВД, заслужив там почетную грамоту «За организацию досуга сотрудников милиции». Создали охранное предприятие «Барс» с участием бывших офицеров КГБ и МВД, а господин «Алик» даже стал помощником депутата Госдумы. Паспорт товарища Якеменко во всех этих карьерных достижениях банды замечен не был. Да и сам Василий всего лишь несколько месяцев появлялся в «Акбарсе» и работал там с документами. Но это если верить показаниям Наиля Нуриахметова, которые он дал на допросе. А по мнению следствия, если даже гражданин Якеменко и работал в «Акбарсе», то это еще никоим образом не доказывает его связи с бандитами. Что абсолютно справедливо. С какой стати целомудренно девственный юноша должен был знать, что в «Акбарсе» его окружают сплошь матерые убийцы и грабители. Вот если бы они совершили над ним насилие (или, на худой конец, над его паспортом) – тогда другое дело. Но они совершали насилие над другими. А это уже не Васина забота, мог ведь и не знать. Как и о судьбе своего документа. Следствием, как теперь говорится, связь не установлена. Но даже если бы Василий и знал всех этих бандитов, как они знают его, то что в этом криминального?

Бандиты в 2006 году получили по заслугам: на 32 гангстера общий срок более 400 лет лишения свободы, а лидеру – пожизненный. Василий же выбился в люди, ему даже доверили пост вождя нашистов, где он замечательно себя проявил. Особенно в палатках у озера Селигер. Злопыхатели попытались опорочить Васю сексуальным скандалом, обвинив в совращении несовершеннолетней комиссарши. Но зря старались. Якеменко в связях, порочащих его, не замечаем. Возможно, у юной нашистки был легкомысленный роман все с тем же украденным паспортом.

С недавних пор товарищ Якеменко возглавляет всю российскую молодежь. За подрастающее поколение можно быть спокойным – оно в надежных руках. Богатый жизненный опыт теперь дает Василию все шансы стать авторитетом.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: